Гороховый суп с розмарином

  1. Л_Кризо

    Л_Кризо Кризо Люля

    68

    Непростой рецепт горохового супа с розмарином пошагово с фото.

    Существует великое множество рецептов горохового супа. Предлагаем попробовать этот вкусный супчик с добавлением розмарина.


    Гороховый суп с розмарином
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первое блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 127 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Ингредиенты на 3 порции

    • Овощной бульон или вода 1,5 л
    • Сушеный зеленый горох 1,5 стакана
    • Луковица 2 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Петрушка 5 веточек
    • Розмарин 1 веточка
    • Сладкая паприка 1 ч. л.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Черный молотый перец 1/1, ч. л.
    • Томатная паста 1 ст. л.
    • Нежирная сметана 1/1, стакана
    • Оливковое масло по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Горох промыть и залить холодной водой на 15 минут.
    2. Овощи очистить. Нарезать лук и морковь маленькими кубиками, а чеснок мелко порубить.
    3. Отделить листочки розмарина от веточки и мелко нарезать.
    4. Разогреть оливковое масло в кастрюле и обжарить лук и морковь до мягкости.
    5. Добавить 2/2, чеснока, 1 столовую ложку розмарина (оставшийся отложить) и лавровый лист, всыпать паприку. Жарить, помешивая, 3 минуты.
    6. Положить в кастрюлю томатную пасту и готовить, пока жидкость не выпарится, 3-5 минут.
    7. Откинуть горох на дуршлаг и сполоснуть. Переложить в кастрюлю, влить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и варить, периодически помешивая, 40 минут. Посолить и поперчить.
    8. Достать лавровый лист и измельчить суп блендером.
    9. Оставшийся чеснок растереть в ступке с щепоткой соли, добавить оставшийся розмарин и 1 столовую ложку оливкового масла.
    10. Мелко порубить петрушку. Добавить петрушку и чесночную смесь и отправить ее в кастрюлю с супом.
    11. Подавать со сметаной.


     
    Aoxvdek нравится это.
  2. dutchak77

    dutchak77 Дутчак Анастасия

    84
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Ангелина_С, Oogmaco, Iooisedx и ещё 1-му нравится это.
  3. zinkak

    zinkak Койта

    58
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  4. Vratooqw

    Vratooqw Сушкова Зина

    25
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  5. Ciuudzeqn

    Ciuudzeqn Скавидис Ириша

    29
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Плявинская Т нравится это.
  6. Марианна_Ж

    Марианна_Ж Жуковская Марианна

    25
    Я теперь просто обязана приготовить гороховый суп с розмарином
     
  7. Ejrousael

    Ejrousael Туренко Лёля

    37
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на гороховый суп с розмарином (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  8. uzinskaya87

    uzinskaya87 Ася

    25
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Lvpesog нравится это.
Национальная кухня: