Непростой рецепт горохового супа с сельдереем и тмином пошагово с фото. Вы себе даже не представляете, насколько хорош и без того вкусный гороховый суп, когда в него добавляешь тмин. Если хотите получить вегетарианское или постное блюдо – не сомневайтесь, на хорошем овощном бульоне и без грудинки суп получится не менее вкусным. Просто используйте хорошее нерафинированное масло – любое по своему вкусу.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 8 чВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 166 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 50 порций2 стакана колотого сухого гороха1 небольшой корень сельдерея150 г грудинки2 средние луковицы4 зубчика чеснока1,5 л бульона (мясного, куриного или овощного)1 стакан сухого белого вина2 ч. л. семян тмина1 ст. л. вустерского соуса1 ч. л. сахарасоль, свежемолотый черный перец6–8 тонких ломтиков бекона - для подачипетрушка - для подачиПошаговоЗалейте горох холодной водой на 8 ч. Слейте воду, добавьте бульон и очищенные зубчики чеснока, доведите до кипения, варите на слабом огне 20 мин.Сельдерей очистите, нарежьте кубиками, положите в кастрюлю, залейте вином. На медленном огне доведите до кипения, варите 10 мин., снимите с огня.Грудинку и лук нарежьте небольшими кубиками. Положите грудинку в сковороду с толстым дном, вытопите жир. Шкварки выньте, жир слейте, чтобы в сковородке осталось 2 ст. л. Добавьте лук, жарьте, помешивая, на небольшом огне 10 мин. Верните в сковороду шкварки и добавьте 1,5 ч. л. тмина, готовьте 5 мин.Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с супом, добавьте сельдерей вместе с жидкостью. Доведите до кипения, приправьте вустерским соусом, сахаром, солью и перцем, варите до готовности гороха, 20–30 мин.Для подачи ломтики бекона положите на сухую разогретую сковородку, жарьте с обеих сторон на среднем огне до хруста, 4–5 мин. Разлейте суп в подогретые миски, посыпьте оставшимся растертым в ступке или пальцами тмином. Подавайте с беконом и измельченной петрушкой.Мясной бульон для этого супа очень вкусно варить из копченой свиной рульки. Положите рульку целиком в большую кастрюлю, полностью залейте холодной водой, на небольшом огне доведите до кипения, варите 1,5 ч. Часть мяса с рульки можно использовать для супа вместо бекона, а жир, снятый с бульона, вместо жира с бекона.Цельный сухой горох обычно замачивают на 8–10 ч и варят 1–1,5 ч, а колотый просто варят 30 мин.В Швеции он называется «артсоппа» (ärtsoppa), и рецепт его приготовления восходят корнями к довикинговой эре. Интересно, что в большинстве случаев европейский и американский гороховые супы варятся с копченостями
Очень аппетитно! Забрала рецептик горохового супа с сельдереем и тмином в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
замечательный рецепт! В моей семье любят гороховый суп с сельдереем и тмином Спасибо за прекрасную идею
как вкусно! Я полюбила гороховый суп с сельдереем и тмином с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Отличный вариант приготовления горохового супа с сельдереем и тмином. Обязательно воспользуешься рецептом!
Очень аппетитно! Забрала рецептик горохового супа с сельдереем и тмином в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)