Несложный рецепт горохового супа с томатной пастой пошагово с фото. Гороховый суп станет еще вкуснее и ярче с томатной пастой, которая придаст новые оттенки вкуса давно знакомому супу. Если вам надоел классический рецепт, обязательно сварите суп по-новому. Это вкусно! Вы никогда не варили гороховый суп с томатом? Советую попробовать, старый, давно знакомый вкус супа меняется в лучшую сторону. Он становится более насыщенным и бархатистым. Суп по данному рецепту можно приготовить и постным (на воде), и на мясном бульоне. Рецепт простой, даже начинающие хозяйки легко справятся с приготовлением блюда. Ну, а как приготовить гороховый суп с томатной пастой, читайте и смотрите в рецепте, приведенном ниже. Приятного аппетита!Количество порций: 5-6Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 179 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийГорох — 1 СтаканКартофель — 2-3 ШтукЛук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаШампиньоны — 150-200 ГраммТоматная паста — 1-1,5 Ст. ложкиРастительное масло — 1,5 Ст. ложкиСоль — 1 Чайная ложка (по вкусу)Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)Зелень укропа, петрушки — 20 ГраммПошаговоЧтобы горох быстрее сварился, замочим его в холодной воде часа на 3, а лучше — на ночь.Замоченный горох промываем, пока вода не станет прозрачной. Заливаем водой (примерно 1.5 литра) или мясным бульоном, ставим вариться до любимой вами консистенции. Кому - то нравится, когда горох еще держит форму, а кому - то - чтобы он полностью разварился.Чистим картофель, нарезаем его на небольшие кубики и отправляем к уже сваренному гороху.Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем небольшим кубиками.Грибы моем и нарезаем красивыми пластинками. Грибы в суп можно добавлять сырыми, а можно обжарить, выбирайте свой вариант. Вкусны оба!На растительном масле обжариваем лук и морковь практически до готовности, затем добавляем томатную пасту. Обжариваем еще минуту.Картофель почти готов, добавляем к супу грибы, варим минут 10.Добавляем обжаренные с томатом овощи, соль и черный перец. Варим минут 5-7.Зелень моем и мелко нарезаем. Добавляем в суп, даем ему покипеть еще минутку — и снимаем с огня.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить гороховый суп с томатной пастой