Гороховый суп с томатной пастой

  1. ЛяляШ

    ЛяляШ Шарибзянова

    71

    Несложный рецепт горохового супа с томатной пастой пошагово с фото.

    Гороховый суп станет еще вкуснее и ярче с томатной пастой, которая придаст новые оттенки вкуса давно знакомому супу. Если вам надоел классический рецепт, обязательно сварите суп по-новому. Это вкусно!

    Вы никогда не варили гороховый суп с томатом? Советую попробовать, старый, давно знакомый вкус супа меняется в лучшую сторону. Он становится более насыщенным и бархатистым. Суп по данному рецепту можно приготовить и постным (на воде), и на мясном бульоне. Рецепт простой, даже начинающие хозяйки легко справятся с приготовлением блюда. Ну, а как приготовить гороховый суп с томатной пастой, читайте и смотрите в рецепте, приведенном ниже. Приятного аппетита!

    Количество порций: 5-6


    Гороховый суп с томатной пастой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 179 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Горох — 1 Стакан
    • Картофель — 2-3 Штук
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Шампиньоны — 150-200 Грамм
    • Томатная паста — 1-1,5 Ст. ложки
    • Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
    • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
    • Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм

    Пошагово

    1. Чтобы горох быстрее сварился, замочим его в холодной воде часа на 3, а лучше — на ночь.
    2. Замоченный горох промываем, пока вода не станет прозрачной. Заливаем водой (примерно 1.5 литра) или мясным бульоном, ставим вариться до любимой вами консистенции. Кому - то нравится, когда горох еще держит форму, а кому - то - чтобы он полностью разварился.
    3. Чистим картофель, нарезаем его на небольшие кубики и отправляем к уже сваренному гороху.
    4. Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем небольшим кубиками.
    5. Грибы моем и нарезаем красивыми пластинками. Грибы в суп можно добавлять сырыми, а можно обжарить, выбирайте свой вариант. Вкусны оба!
    6. На растительном масле обжариваем лук и морковь практически до готовности, затем добавляем томатную пасту. Обжариваем еще минуту.
    7. Картофель почти готов, добавляем к супу грибы, варим минут 10.
    8. Добавляем обжаренные с томатом овощи, соль и черный перец. Варим минут 5-7.
    9. Зелень моем и мелко нарезаем. Добавляем в суп, даем ему покипеть еще минутку — и снимаем с огня.


     
    nadirova86 и М_Светова нравится это.
  2. Ж_Царик

    Ж_Царик Царик

    53
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить гороховый суп с томатной пастой
     
    smolik84 и Елизавета_К нравится это.
  3. ВаряЛ

    ВаряЛ Люлько Варя

    61
    Я тоже обожаю гороховый суп с томатной пастой
    но сама делала только один раз.
     
  4. Hjimwlxzh

    Hjimwlxzh Жихарева

    37
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Lloiuvka и Meokkuiug нравится это.
  5. raoaekruz

    raoaekruz Member

    53
    спасибо за отличный рецепт!
     
    jkhxud, tetushkina91 и razintseva76 нравится это.
  6. Маленький К

    Маленький К Катарина М

    2
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  7. eftaoedio

    eftaoedio New Member

    12
    Когда в первый раз попробовала гороховый суп с томатной пастой, мне не понравилось.
     
    zvegintseva77 нравится это.
Национальная кухня: