Простой рецепт горохового супа с мятой пошагово с фото. Простой рецепт горохового супа с мятой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 83 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Гороховый супСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 83 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЗеленый рубленый лук 1 пучокКартофель 1 штукаЧеснок 1 зубчикКуриный бульон 850 млСвежая мята 4 столовые ложкиСтручковый зеленый горошек 900 гСахар щепоткаЛимонный сок 1 столовая ложкаСметана 150 млПошаговоПоложить зеленый лук и картофель в кастрюлю с чесноком и бульоном. Довести до кипения, снизить огонь и варить 15 минут, пока картофель не будет очень мягким.Для украшения отварить 3 столовые ложки очищенного горошка в течение 2–3 минут, слить, положить в миску с холодной водой и отставить. Добавить оставшийся горошек в суп и варить 5 минут — не дольше, иначе вы потеряете их аромат.Добавить мяту, сахар и сок лимона или лайма.Охладить, затем перелить в кухонный комбайн или блендер и взбить до нужной консистенции. Добавить половину сметаны, приправить по вкусу солью и перцем.Чтобы подавать суп холодным, быстро его охладить и поставить в холодильник — возможно, понадобится долить бульона перед тем, как подавать, так как он загустеет, остывая. Чтобы подать горячим, вернуть в промытую кастрюлю и прогреть, не доводя до кипения.Подавать суп в мисках, украсив оставшейся сметаной и горошком.Для придания супу грубой тесктуры, взбейте суп в комбайне очень быстро. Для более нежного вкуса взбивайте в блендере долго, а затем пропустите через сито.Вместо сметаны можно использовать пахту. А если нет молодого горошка в стручках, взять, примерно, 250 грамм очищенного.