Гороховый суп с мятой

  1. Чеботаева Т

    Чеботаева Т Таша Ч

    60

    Простой рецепт горохового супа с мятой пошагово с фото.

    Простой рецепт горохового супа с мятой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 83 килокалорий.


    Гороховый суп с мятой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Гороховый суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 83 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Зеленый рубленый лук 1 пучок
    • Картофель 1 штука
    • Чеснок 1 зубчик
    • Куриный бульон 850 мл
    • Свежая мята 4 столовые ложки
    • Стручковый зеленый горошек 900 г
    • Сахар щепотка
    • Лимонный сок 1 столовая ложка
    • Сметана 150 мл

    Пошагово

    1. Положить зеленый лук и картофель в кастрюлю с чесноком и бульоном. Довести до кипения, снизить огонь и варить 15 минут, пока картофель не будет очень мягким.
    2. Для украшения отварить 3 столовые ложки очищенного горошка в течение 2–3 минут, слить, положить в миску с холодной водой и отставить. Добавить оставшийся горошек в суп и варить 5 минут — не дольше, иначе вы потеряете их аромат.
    3. Добавить мяту, сахар и сок лимона или лайма.
    4. Охладить, затем перелить в кухонный комбайн или блендер и взбить до нужной консистенции. Добавить половину сметаны, приправить по вкусу солью и перцем.
    5. Чтобы подавать суп холодным, быстро его охладить и поставить в холодильник — возможно, понадобится долить бульона перед тем, как подавать, так как он загустеет, остывая. Чтобы подать горячим, вернуть в промытую кастрюлю и прогреть, не доводя до кипения.
    6. Подавать суп в мисках, украсив оставшейся сметаной и горошком.

    Для придания супу грубой тесктуры, взбейте суп в комбайне очень быстро. Для более нежного вкуса взбивайте в блендере долго, а затем пропустите через сито.

    Вместо сметаны можно использовать пахту. А если нет молодого горошка в стручках, взять, примерно, 250 грамм очищенного.



     
    Кротова Р и Д_Кошелева нравится это.
  2. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    axcsun нравится это.
  3. trismegistova87

    trismegistova87 Трисмегистова Лиза

    81
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    sytnik93 нравится это.
  4. Euuzwnpci

    Euuzwnpci Фесенко Светлана

    39
    Здравствуйте Чеботаева Т!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Uhbugevqo и Ogdnoiv нравится это.
  5. k_vika

    k_vika Вика

    28
    Отличный рецепт! Спасибо, Чеботаева Т. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    И_Мерещенко нравится это.
  6. Askoayxke

    Askoayxke Евгения П

    80
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Zzoasea и Ofrxonowo нравится это.
  7. l_katya

    l_katya Логиновская Катя

    51
    спасибочки
    как раз собралась делать гороховый суп с мятой
     
  8. В_Пуцман

    В_Пуцман Вера П

    86
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    tsvetnikova92 и Jeiaiioyy нравится это.
  9. А_Сербова

    А_Сербова Аська

    22
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    mirkina92 и Трушина Э нравится это.
  10. katyaz

    katyaz Заречная Катя

    36
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Eouvluwdo и ЗинаИ нравится это.
  11. Ю_Давлетшина

    Ю_Давлетшина Юська Д

    7
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    denzhonkova94 нравится это.
Национальная кухня: