Простой рецепт горохового супа с шампиньонами пошагово с фото. Простой рецепт горохового супа с шампиньонами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 320 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 320 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииГорох 1 стаканСвежие шампиньоны 250 гПлавленый сырок 200 гРепчатый лук 1 штукаМорковь 1 штукаЧеснок 2 зубчикаСливочное масло по вкусуСоль по вкусуПетрушка по вкусуПошаговоГорох залить водой (примерно 1,5 л) и оставить часов на 5. Затем в этой же воде отварить в течение 1,5 ч.Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Нарезать шампиньоны.Обжарить их вместе с половиной сыра на сливочном масле. Добавить их к гороху за 15 минут до готовности.Перелить это в блендер, добавив оставшуюся половину сыра, и превратить с его помощью в пюре.Перелить обратно в кастрюлю и довести до кипения.Посолить по вкусу, украсить петрушкой.На самом деле, время приготовления зависит и от сорта гороха. Вполне возможно, что хватит и часа. Нужно попробовать, чтобы он был мягкий. Если сомневаетесь, то лучше варить 1,5 часа.Еще можно шампиньоны нарезать, обжарить отдельно и добавить в готовое пюре.