Непростой рецепт горохового супа пошагово с фото. Гороховый суп имеет очень давнюю историю. Собственно говоря, такую же, как и это бобовое растение, которое возделывается с глубокой древности. Ещё в середине первого века до нашей эры на улицах Афин продавали горячий гороховый суп. Это ароматное блюдо уже тогда пользовалось невероятной популярностью.Обычно это блюдо готовится из сушеного гороха. Точно сказать, какой стране принадлежит рецепт гороховой похлебки очень сложно. В разных вариациях - его готовят в самых разных странах. К примеру, по-итальянскому рецепту в него положено добавлять сыр Пармезан и сухое вино, в Монголии сметану и томатный сок, а вот на Западной Украине в конце варки в кастрюлю выдавливают несколько зубчиков чеснока.Чтобы гороховый суп получился особенно вкусным нужно правильно выбирать горох, это должны быть голландские мозговые сорта. Перед варкой горох замачивают в очень холодной воде на несколько часов, на протяжении которых воду несколько раз меняют. Чтобы придать гороховому супу невероятный вкус и аромат, в него необходимо добавить жареную корейку, а перед подачей – сухарики собственного приготовления из пшеничного хлеба.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 285 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 2 порцииГорох сухой целый 250 гКартофель 4 шт.Корейка свинины копчёная 200 гЛавровый лист 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 10 млМорковь 1 шт.Перец душистый 8 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 2 щепоткаУкроп свежий 1 пучокЧеснок 1 зубчикПошаговоДля приготовления горохового супа нужно взять: горох, копчёную свиную корейку, репчатый лук, морковь, чеснок, картофель, специи и зелень.Сухой горох промыть, залить холодной водой и оставить на 6-8 часов.Набухший горох промыть ещё раз, очистить лук (1 головка) и чеснок (1-2 зубчика).Положить в кастрюлю объёмом 4 литра горох, лук, чеснок, перец душистый (6 шт. ), лавровый лист (1 шт. ) и залить холодной водой. Варить около 2 часов, снимая пену, до превращения гороха в кашу на очень медленном огне, чтобы бульон получился вкусным и наваристым.Чистим картофель (3-4 шт. ) и морковь (1 шт. ), режем овощи средними кубиками.Режем грудинку (200 г) на полосочки.Обжариваем мясо до золотистого цвета, добавив немного растительного масла.Когда горох разварится, вынимаем луковицу — она больше не понадобиться и отправляем в бульон, нарезанные картофель и морковь.После того как овощи будут готовы, добавить обжаренную грудинку и доводим суп до кипения. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)