Гороховый суп

  1. Xbhseowea

    Xbhseowea Синицына Мэри

    79

    Простой рецепт горохового супа пошагово с фото.

    Простой рецепт горохового супа болгарской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 327 килокалорий.


    Гороховый суп
    • Национальная кухня: Болгарская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Охлаждение
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 327 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 7 порций

    • ребрышки свиные (копченые) 300 г
    • горох (колотый) 0,5 ст.
    • картофель 1-2 шт.
    • морковь 1 шт.
    • лук 1 шт.
    • масло подсолнечное 1 ст. л.
    • чеснок
    • соль
    • перец

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Желательно заранее замочить горох, чтобы он не был жестким в супе.
    3. Если времени замачивать горох нет, просто увеличьте время готовки в режиме «Мультиповар».
    4. Если и по окончании программы горох все равно жесткий и не поддается томлению (иногда попадается такой «вредный» горох), варите суп еще минут 25.
    5. Включить мультиварку на режим «Жарка» на 25 минут.
    6. Измельчить чеснок и лук, натереть на терке морковь.
    7. Обжарить овощи с добавлением ложки подсолнечного масла в течение 10 минут.
    8. Ребра разрезать вдоль, отделяя по одному ребру.
    9. Выложить ребра, нарезанный картофель, промытый горох в чашу мультиварки, влить 2 литра воды.
    10. Подождать до окончания режима жарки при открытой крышке.
    11. За это время суп должен закипеть.
    12. Снять пену.
    13. Выбрать режим «Мультиповар» или «Свой выбор» (название зависит от фирмы мультиварки), установить температуру 90 градусов и время работы – 1,5 часа.
    14. Теперь можно смело уходить из кухни и заниматься своими делами.
    15. По окончании режима добавить зелень, соль и перец (специи нужно добавлять именно в конце приготовления, так как копченые ребра отдают супу свою соль – важно не пересолить!).
    16. Можно оставить суп на подогреве еще на 30-60 минут – он получится еще наваристее и вкуснее! Гороховый суп в мультиварке готов! Приятного аппетита!


     
    Ltiwxky нравится это.
  2. Caoiefmf

    Caoiefmf Казавчинская Тоня

    70
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Efweniwgy, Виолетта_Ш, Ezelfcu и ещё 1-му нравится это.
  3. Qodzeeuxo

    Qodzeeuxo Ира Ш

    54
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Eazblxe нравится это.
  4. В_Бирченко

    В_Бирченко Бирченко Вика

    49
    Как вкусно! У меня муж любитель горохового супа.
     
    mullagalieva81 нравится это.
  5. ПолинаР

    ПолинаР Рябикова Полина

    74
    Мы тоже недавно первый раз делали гороховый суп. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    i_zinka, s_kira и Ташина К нравится это.
  6. Oicmzislo

    Oicmzislo Надъярная

    15
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  7. igoraxe

    igoraxe Member

    31
    Спасибочки :)
     
    ТасяЧ нравится это.
  8. ТаняШ

    ТаняШ Таня

    31
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  9. easesi

    easesi Member

    40
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  10. chebotareva84

    chebotareva84 Гала

    91
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Готко В, hommii и Zrsdaoeee нравится это.
  11. Очень понравился состав горохового супа, все отлично должно сочетаться!
     
  12. Tnqhaxbq

    Tnqhaxbq Катрук

    20
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  13. Yiaeapptt

    Yiaeapptt Аблисимова Лада

    27
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Toxbvaoou нравится это.
  14. kelmik97

    kelmik97 Кельмик Рая

    31
    Как вкусно! У меня муж любитель горохового супа.
     
    Вашкеба Т нравится это.
Национальная кухня: