Говядина-гриль с гуакамоле

  1. ИннаП

    ИннаП Инна

    71

    Непростой рецепт говядина-гриля с гуакамоле пошагово с фото.

    Простой рецепт говядина-гриля с гуакамоле латиноамериканской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 177 килокалорий.


    Говядина-гриль с гуакамоле
    • Национальная кухня: Латиноамериканская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Гриль
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 177 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • красные перчики чили – 2 шт.
    • толченый чеснок – 2 зубчика
    • филе говядины – 500 г
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • лук – 1 шт.
    • веточки кинзы – 2 шт.
    • соль – по вкусу
    • Для гуакамоле:
    • перчики чили – 1 шт.
    • сок лайма – 2 ст. л.
    • авокадо – 2 шт.
    • веточки кинзы – 3 шт.
    • соль – по вкусу

    Пошагово

    1. Приготовить маринад для говядины. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать крупными кусками. Перчики вымыть, разрезать вдоль пополам и выскрести семена. Разогреть на большом огне сковороду с толстым дном и обжарить лук, чеснок и перцы, часто переворачивая, 5 мин.
    2. Кинзу вымыть, произвольно нарезать. Поместить в чашу кухонного комбайна обжаренные лук, чеснок и перцы. Добавить кинзу и растительное масло. Измельчить до состояния пасты.
    3. Мясо вымыть, обсушить, облить маринадом, несколько раз перевернуть, чтобы оно было полностью покрыто овощной пастой. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 ч.
    4. Приготовить гуакамоле. Авокадо разрезать вдоль пополам, развернуть половинки в разные стороны и отделить их друг от друга. Удалить косточку.
    5. Мякоть выскрести ложкой, измельчить ножом и полить соком лайма.
    6. Кинзу и перчик вымыть. Кинзу разобрать на листики, мелко нарезать. Перчик порубить ножом, удалив семена. Смешать в миске авокадо, перчик и кинзу. Приправить солью, перемешать и поставить в холодильник до подачи.
    7. Сильно разогреть сковороду - гриль и обжарить мясо, по 5 мин. с каждой стороны для прожарки с кровью или на несколько минут дольше. Переложить мясо на блюдо, накрыть и оставить на 6–7 мин. Затем нарезать порционными кусками и подать с гуакамоле, тортильями и дольками лимона.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Euifhwj нравится это.
  2. Oirqloja

    Oirqloja Дереберя Ириша

    66
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Alooogoci нравится это.
  3. Таша_О

    Таша_О Омова

    22
    говядина-гриль с гуакамоле прелесть, спасибо за рецепт
     
    Lyzroawo, С_Просянок и Sisojxza нравится это.
  4. Oaaoieu

    Oaaoieu Афонасьева Софья

    22
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Д_Дядюра нравится это.
  5. Agfuadnvh

    Agfuadnvh Танечка Б

    20
    спасибочки за вкусняшку
     
    Iosetme нравится это.
  6. erkeu

    erkeu New Member

    23
    Мы тоже недавно первый раз делали говядину-гриль с гуакамоле. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    МаяР и t_lyuda нравится это.
  7. shapoval79

    shapoval79 Эля

    22
    отличная тема:) уже в закладке.
     
Национальная кухня: