Сложный рецепт говядины по-немецки пошагово с фото. Это традиционное немецкое блюдо, которое обычно готовят к рождеству или другим большим праздникам. Уверена, что его богатый пряный вкус с небольшой кислинкой вам так же придется по вкусу. Единственный недостаток этого замечательного рецепта приготовления говядины по-немецки является то, что вам придется потратить на это блюдо несколько дней. Однако, результат того стоит, а учитывая тот факт, что большую часть этого времени вам ничего делать не надо будет, то смело можем вносить его в список блюд вашего праздничного стола. А как удивятся и обрадуются гости такому новому рецепту, тут и говорить нечего. В общем, обязательно попробуйте, а я с удовольствием расскажу, как сделать говядину по-немецки в домашних условиях.Количество порций: 8-10Национальная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 0 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 315 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийГовяжья вырезка — 700 ГраммКрасный винный уксус — 1 СтаканВода — 350 МиллилитровЛук - порей — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаКорень сельдерея — 1 ШтукаМорковь — 2 ШтукиСахар — 1 Ст. ложкаСоль — 1 Чайная ложкаПаста томатная — 2 Ст. ложкиСметана — 2 Ст. ложкиБульон — 200-300 МиллилитровЛавровый лист — 1 ШтукаГвоздика — 2 ШтукиПетрушка свежая — 50 ГраммРозмарин — 1 ЩепоткаПерец черный молотый — По вкусуПошаговоПорей, репчатый лук, сельдерей, морковь нарезаем на крупные куски. Зелень так же крупно режем и все выкладываем в глубокую кастрюлю.Вливаем винный уксус, добавляем воду и специи.Ставим кастрюлю на огонь, а когда жидкость закипит, варим все вместе 5 минут. Выключаем.Тем временем хорошенько промываем наш кусочек говядины.Когда жидкость в кастрюле остынет, выкладываем в нее мясо, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Для того, чтобы говядина хорошо промариновалась, нам потребует 4-5 дней.Через несколько дней вынимаем мясо из кастрюли и насухо вытираем его. Хорошенько прогреваем сковородку и обжариваем на ней кусок говядины до красивого темно - коричневого цвета.Оставшийся после мяса маринад процеживаем. Жидкую часть отправляем в глубокую кастрюлю, а овощи и специи обжариваем на сильном огне в течение 5 минут.Мясо перекладываем в кастрюлю к маринаду и туда же выкладываем обжаренные овощи. Доливаем бульон так, чтобы жидкость полностью накрывала говядину. Ставим все в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. По истечении времени извлекаем говядину из кастрюли и нарезаем ее на порционные кусочки шириной около 1 сантиметра. Соус необходимо процедить, добавить к нему сметану и все вместе готовить на медленном огне до загустения соуса. Готовое мясо поливаем соусом и подаем к столу с любым гарниром.