Говядина по-немецки

  1. Iczdtazi

    Iczdtazi Коломеец Мирослава

    53

    Сложный рецепт говядины по-немецки пошагово с фото.

    Это традиционное немецкое блюдо, которое обычно готовят к рождеству или другим большим праздникам. Уверена, что его богатый пряный вкус с небольшой кислинкой вам так же придется по вкусу.

    Единственный недостаток этого замечательного рецепта приготовления говядины по-немецки является то, что вам придется потратить на это блюдо несколько дней. Однако, результат того стоит, а учитывая тот факт, что большую часть этого времени вам ничего делать не надо будет, то смело можем вносить его в список блюд вашего праздничного стола. А как удивятся и обрадуются гости такому новому рецепту, тут и говорить нечего. В общем, обязательно попробуйте, а я с удовольствием расскажу, как сделать говядину по-немецки в домашних условиях.

    Количество порций: 8-10


    Говядина по-немецки
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 0 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 315 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 8 порций

    • Говяжья вырезка — 700 Грамм
    • Красный винный уксус — 1 Стакан
    • Вода — 350 Миллилитров
    • Лук - порей — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Корень сельдерея — 1 Штука
    • Морковь — 2 Штуки
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Паста томатная — 2 Ст. ложки
    • Сметана — 2 Ст. ложки
    • Бульон — 200-300 Миллилитров
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Гвоздика — 2 Штуки
    • Петрушка свежая — 50 Грамм
    • Розмарин — 1 Щепотка
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Пошагово

    1. Порей, репчатый лук, сельдерей, морковь нарезаем на крупные куски. Зелень так же крупно режем и все выкладываем в глубокую кастрюлю.
    2. Вливаем винный уксус, добавляем воду и специи.
    3. Ставим кастрюлю на огонь, а когда жидкость закипит, варим все вместе 5 минут. Выключаем.
    4. Тем временем хорошенько промываем наш кусочек говядины.
    5. Когда жидкость в кастрюле остынет, выкладываем в нее мясо, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Для того, чтобы говядина хорошо промариновалась, нам потребует 4-5 дней.
    6. Через несколько дней вынимаем мясо из кастрюли и насухо вытираем его. Хорошенько прогреваем сковородку и обжариваем на ней кусок говядины до красивого темно - коричневого цвета.
    7. Оставшийся после мяса маринад процеживаем. Жидкую часть отправляем в глубокую кастрюлю, а овощи и специи обжариваем на сильном огне в течение 5 минут.
    8. Мясо перекладываем в кастрюлю к маринаду и туда же выкладываем обжаренные овощи. Доливаем бульон так, чтобы жидкость полностью накрывала говядину. Ставим все в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. По истечении времени извлекаем говядину из кастрюли и нарезаем ее на порционные кусочки шириной около 1 сантиметра. Соус необходимо процедить, добавить к нему сметану и все вместе готовить на медленном огне до загустения соуса. Готовое мясо поливаем соусом и подаем к столу с любым гарниром.


     
    Dbhygkv, Ovilaua, Zmuoaun и 2 другим нравится это.
  2. Utxseuo

    Utxseuo Ангелова Алена

    16
    Какой замечательный рецепт говядины по-немецки - яркий, красочный и аппетитный!
     
  3. degtyareva88

    degtyareva88 Дегтярева Вита

    94
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант говядины по-немецки
     
  4. Eptohggop

    Eptohggop Устьянова

    32
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  5. Ooruezh

    Ooruezh Тома

    67
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Lsgaatu нравится это.
  6. v_lika

    v_lika Лика

    36
    Отличный рецепт:)
    Обожаю говядину по-немецки
     
    Gesiedfi нравится это.
  7. Ануля_Х

    Ануля_Х Ануля

    29
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    guzikova77 нравится это.
  8. Viodooi

    Viodooi Оля

    12
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  9. Gcrihoyoe

    Gcrihoyoe Женя П

    4
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
Национальная кухня: