Несложный рецепт говядины по-сычуаньски пошагово с фото. Простой рецепт говядины по-сычуаньски китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 35 килокалорий.Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: КарамелизированиеВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 35 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 6 порцийимбирь ломтик 2,5 смговядина (филе) 600 гчеснок 1 зубчикрисовое вино (или белое сухое вино) 1 ст. л.соевый соус 1 ст. л.устричный соус 1 ст. л.перец (сычуаньский) 2 ч. л.масло арахисовое 3 ст. л.лук 1 шт.перец болгарский (зеленый) 1 шт.ПошаговоПодготовить ингредиенты.Зеленый перец нарезать полосками.Мясо нарезать на широкие пластины.В емкости смешать соевый и устричный соусы, чеснок, имбирь, рисовое вино и молотый сычуаньский перец.Опустить мясо в приготовленный маринад и оставить на 30 минут.В cковороде разогреть масло, обжарить мясо.Затем переложить его в емкость для смешивания.Чтобы мясо не остыло, емкость следует накрыть крышкой.На этом же масле в сковороде обжарить нарезанный соломкой перец и измельченный лук.К овощам добавить мясо, все перемешать.Разложить по тарелкам.Готово! Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила говядину по-сычуаньски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.