Говядина по‑корейски

  1. Umoeiif

    Umoeiif Инга Ф

    41

    Несложный рецепт говядины по‑корейски пошагово с фото.

    Простой рецепт говядины по‑корейски корейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 99 килокалорий.


    Говядина по‑корейски
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Корейская кухня
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 99 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говяжья вырезка 1 кг
    • Репчатый лук 1 головка
    • Соевый соус 1 стакан
    • Кунжутное масло 0,3 стакана
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Молотый черный перец 2 чайные ложки
    • Чеснок 10 зубчиков
    • Зеленый лук 6 стеблей
    • Кунжутные семечки 1 столовая ложка
    • Зеленый салат по вкусу

    Пошагово

    1. Говяжью вырезку заверните в пищевую пленку и уберите на 20 минут в морозилку.
    2. Достаньте из морозилки и нарежьте тонкими кусочками. Чем тоньше будут кусочки, тем вкуснее. Головку лука тонко нарежьте. Тонко нарезанную говядину и лук выложите в миску.
    3. Соевый соус, обжаренное кунжутное масло, сахар, перец, нарезанный чеснок и лук измельчите в блендре до однородной массы. Полученной массой полейте мясо и лук. Накройте миску и уберите в холодильник на 1 час.
    4. Нагрейте сковороду гриль на сильном огне. Небольшими порциями обжаривайте говядину и лук (мясо должно ложиться в 1 слой на сковороду).
    5. Каждую порцию посыпьте кунжутными семечками. Готовое мясо выложите на лист салата и подавайте с острым соусом.


     
    А_Ковалько, Asydarkm и Uomeezcbx нравится это.
  2. Шамба Г

    Шамба Г Шамба

    41
    ОО, мой любимы рецептик говядины по‑корейски
     
    Инна_Л, Aazizoaot, petrushkina77 и 2 другим нравится это.
  3. ЛараП

    ЛараП Паус Лара

    40
    какая вкусняшка!
     
  4. Sobkaygee

    Sobkaygee Русанова

    52
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о говядине по‑корейски зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Osclxpkib нравится это.
  5. d_yuliya

    d_yuliya Данилочкина Юлия

    19
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
Национальная кухня: