Простой рецепт говядины с брокколи в устричном соусе пошагово с фото. Простой рецепт говядины с брокколи в устричном соусе китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 363 килокалорий.Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: Основные блюда, Китайская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 363 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииГовядина без кости 400 гРепчатый лук ½ головкиКапуста брокколи 400 гКорень имбиря 10 гУстричный соус 65 гКунжутное масло 50 гЛимон ½ штукиСушеная кинза 10 гПошаговоГовяжье филе (свинину, курицу) нарезать тонкими длинными брусочками - ломтиками. Имбирь мелко нарубить или натереть на мелкой тёрке, а лук нарезать тонкими полукольцами. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в течение трёх минут в кипящей воде. Охладить, чтобы соцветия не потеряли зеленый цвет.Раскалить сковородку вок с растительным маслом и быстро обжарить в ней нарезанное ломтиками мясо до бронзовой корочки.Добавить в сковороду лук и имбирь, а через минуту — устричный соус и брокколи. Жарить еще минуту - две, постоянно помешивая. Снять с огня и заправить соком лимона и мелко нарубленной линзой.В Китае это блюдо обычно подают без гарнира, но вы можете по желанию «адаптировать» это блюдо, дополнив его рисом или лапшой удон. Приятного аппетита!