Несложный рецепт говядины с грибами шиитаке, лапшой рамен и чили пошагово с фото. Простой рецепт говядины с грибами шиитаке, лапшой рамен и чили домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 26 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 26 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийГрибы шиитаке 500 гГовядина 800 гСоус терияки 6 столовых ложекЛапша рамен 200 гКрасный сушеный перец 2 штукиЗеленый лук 50 гЖаренные кунжутные семечки 1 столовая ложкаОливковое масло 50 млКуриный бульон 1 лСоус чили по вкусуПошаговоГовяжью вырезку избавить от пленок и жира. Порезать тонкими плоскими ломтиками. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить говядину с двух сторон так, чтобы внутри она осталась сырой.Обжаренные кусочки говядины переложить на блюдо и залить соусом терияки. Завернуть фольгой и оставить на 20 минут.В большой сковороде на небольшом количестве масла обжарить заранее подготовленные грибы, добавить сушеный чили, посолить и поперчить.Замаринованную в терияки говядину нарезать соломкой, добавить к грибам и обжарить до готовности.Куриный бульон разогреть. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, слить. В больше глубокое сервировочное блюдо выложить сначала лапшу, сверху - говядину с грибами, добавить две ложки соуса чили и залить бульоном. Сверху посыпать измельченным зеленым луком и кунжутом.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту говядины с грибами шиитаке, лапшой рамен и чили... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо за рецепт, готовила говядину с грибами шиитаке, лапшой рамен и чили на день рождения сестры Всем понравилось