Говядина с вешенками в кисло-остром соусе

  1. КатеринаА

    КатеринаА Катерина А

    20

    Непростой рецепт говядины с вешенками в кисло-остром соусе пошагово с фото.

    Вешенки — грибы не слишком популярные, но очень вкусные. Если готовите их впервые, то мы рекомендуем начинать с более простых блюд, например, как жареные вешенки с чесноком или тушеные в сметане. Также мы можем предложить более изысканные варианты: киноа с лососем, спаржей и вешенками или говядину с вешенками в кисло-остром соусе Чайна таун, визуальные и вкусовые качества которых наверняка поразят ваших гостей. Говядина с вешенками в кисло-остром соусе Чайна таун, приготовленная в домашних условиях, несомненно поднимет вашу репутацию отменного повара на новый уровень. Ну а о том, что готовится она проще простого, можно и умолчать. Один совет: запекайте говядину в сковороде. Если у вас сковорода с пластиковой или деревянной ручкой, переложите мясо на пергаментную бумагу и запекайте на противне.


    Говядина с вешенками в кисло-остром соусе
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 82 килокалорий
    • Повод: 2 часа

    Ингредиенты на 5 порций

    • Вешенки мелкие 190 г
    • Кинза 10 г
    • Лук зеленый 5 г
    • Говядина вырезка 380 г
    • Смесь 5 специй 1 г
    • Перец белый молотый 1 г
    • Крахмал кукурузный 10 г
    • Масло кунжутное 5 г
    • Уксус рисовый черный 15 г
    • Соус соевый 10 г
    • Бульон куриный 200 г
    • Вода 20 мл
    • Оливковое масло 5 мл

    Пошагово

    1. Говядину слегка подсолите и замаринуйте в смеси 5 специй с кунжутным маслом и 5 миллилитрами оливкового масла.
    2. Отрежьте корни грибов, нарежьте лук крупными перьями.
    3. Обжарьте говядину на раскаленной сковороде со всех сторон в течение 3 минут.
    4. Запекайте говядину в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут; переложите говядину из сковороды и дайте ей отдохнуть в течение 5 минут.
    5. Доведите бульон до кипения, закиньте грибы и варите при небольшом кипении в течение 5 минут, добавьте соевый соус, белый перец, уксус. Доведите до кипения.
    6. Добавьте разведенный в 30 миллилитрах холодной воды крахмал и лук, перемешайте и снимайте с огня, досолите по вкусу.
    7. Нарежьте говядину тонкими пластинами, на тарелку выложите грибы, сверху — говядину, украсьте кинзой и подавайте.
    8. Заказать все необходимые ингредиенты для говядины с вешенками в кисло - остром соусе Чайна таун можно на сайте «Шефмаркета».


     
    Wqmopzqh, Eelfdoxa и Gouaxob нравится это.
  2. Пушко Э

    Пушко Э Пушко Элеонора

    28
    сегодня первый раз готовила говядину с вешенками в кисло-остром соусе.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    tunevich78 нравится это.
  3. Dpasohrfy

    Dpasohrfy Алексина Полли

    20
    Очень понравился состав говядины с вешенками в кисло-остром соусе, все отлично должно сочетаться!
     
    kuomcec нравится это.
  4. Oouietiv

    Oouietiv Ильченко Алеся

    26
    КатеринаА, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    modvi нравится это.
  5. Hooeuvdt

    Hooeuvdt Нахалова

    63
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  6. Yfmafbyo

    Yfmafbyo Занога

    2
    Посмотрела на фото говядины с вешенками в кисло-остром соусе, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
Национальная кухня: