Говядина, тушеная с красным вином и клюквой

  1. gulevich98

    gulevich98 Ксюха

    64

    Очень простой рецепт говядины, тушеной с красным вином и клюквой пошагово с фото.

    Простой рецепт говядины, тушеной с красным вином и клюквой северной кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 143 килокалорий.


    Говядина, тушеная с красным вином и клюквой
    • Национальная кухня: Северная кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Тушение
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 143 килокалорий

    Ингредиенты на 3 порции

    • бульон мясной – 300 мл
    • клюквенный соус – 3 ст. л.
    • говядина – 1 кг
    • лук в шелухе – 3 шт.
    • вино красное – 300 мл

    Пошагово

    1. Это чудное сезонное блюдо можно оставить тушиться, наполняя кухню восхитительными ароматами и оставляя домашних в нетерпении ожидаемого ужина. А можно его сделать за пару дней до употребления, заморозить, и оно будет только вкуснее. Картофельное пюре - идеальный гарнир, чтобы собрать восхитительный соус.
    2. Подготовить мясо. Положить его в мешок, добавить 2 ст. л. муки с солью и перцем и обвалять. Тонко нарезать лук.
    3. Нагреть 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде. Добавить говядину и обжарить со всех сторон. Возможно, понадобится делать это порциями. Переложить на тарелку.
    4. Нагреть 2 ст. л. масла в кастрюле, затем добавить лук и обжаривать 5 минут, до коричневоо цвета. Добавить мясо. Влить бульон и вино, довести до кипения, помешивая. Посыпать солью и перцем.
    5. Снизить огонь, плотно накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа, пока мясо не будет нежным. Добавить клюквенный соус, попробовать и приправить, если нужно. Тушить еще 5 мин и подавать с картофельным пюре, посыпав петрушкой.


     
    Oigeuoexi, nopplb и С_Литова нравится это.
  2. khomich94

    khomich94 Каролина Х

    14
    @gulevich98, спасибо за новый вариант говядины, тушеной с красным вином и клюквой.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  3. apiobooja

    apiobooja New Member

    6
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Шелепина А нравится это.
  4. Pqeulyolo

    Pqeulyolo Сударушкина Кристина

    31
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
Национальная кухня: