Говядина, тушеная с темным пивом и фасолью

  1. Vboseiqio

    Vboseiqio Чемерис Надежда

    68

    Непростой рецепт говядины, тушеной с темным пивом и фасолью пошагово с фото.

    Простой рецепт говядины, тушеной с темным пивом и фасолью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 714 килокалорий.


    Говядина, тушеная с темным пивом и фасолью
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Гуляш из говядины
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 714 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина 600 г
    • Красная консервированная фасоль 2 банки
    • Темное пиво 1 стакан
    • Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
    • Красный перец чили щепотка
    • Репчатый лук 1 штука
    • Чеснок 4 зубчика
    • Помидоры в собственном соку 1 банка
    • Сладкий перец 1 штука
    • Растительное масло 3 столовые ложки
    • Куриный бульон ½ л
    • Мед 1 столовая ложка
    • Сметана по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Зелень 1 пучок

    Пошагово

    1. Говядину порезать на кубики стороной 1 см. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и хорошо нагреть. Обжарить мясо до золотистой корочки.
    2. Затем вынуть мясо из кастрюли и положить туда лук, нарезанный небольшими кубиками. Жарить лук, пока он не стане мягким. Затем добавить мелко порубленный чеснок и жарить еще 2 минуты. После добавить кумин и держать на огне еще 2 минуты.
    3. Затем в кастрюлю влить 1 стакан темного пива. Пиво уваривать до тех пор пока его практически не станет в кастрюле.
    4. Помидоры, желательно без кожицы пюрировать вместе с очищенным от семян болгарским перцем.
    5. Мясо добавить в кастрюлю с пивом, влить пюре из овощей и куриный бульон, добавить мед и красный перец. Посолить по вкусу. Все тушить примерно 45 минут. Или пока мясо не станет мягким.
    6. Затем добавить фасоль и тушить еще 15 минут.
    7. Перед подачей говядину посыпать мелко порубленной зеленью и порционно каждому добавить сметану.


     
  2. bazrova79

    bazrova79 Александра Б

    27
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото говядины, тушеной с темным пивом и фасолью очень аппетитно выглядит!!!
     
    Emflemewg и khalevinskaya92 нравится это.
  3. olewv

    olewv Member

    26
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Зина_А нравится это.
  4. Loieuaoc

    Loieuaoc Зеленина Саша

    21
    @Vboseiqio,:) очень аппетитное фото говядины, тушеной с темным пивом и фасолью
     
    Doxeias и fidan84 нравится это.
  5. М_Донцова

    М_Донцова Марго

    24
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  6. baranichenko96

    baranichenko96 Инга

    30
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в говядине, тушеной с темным пивом и фасолью
     
  7. margoi

    margoi Марго И

    17
    Здравствуйте Vboseiqio!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  8. Eaaoner

    Eaaoner Ксюня В

    29
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  9. uteogomo

    uteogomo New Member

    22
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Iexxemo, Глущенко Д и jeyga нравится это.
  10. zh_diana

    zh_diana Диана

    16
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Pjshiezat, Iuriuili и Xdoeaouh нравится это.
  11. Пантюхина Т

    Пантюхина Т Пантюхина Танечка

    21
    Vboseiqio, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    П_Стратийчук нравится это.
  12. kirichek77

    kirichek77 Киричек Евгения

    0
    как вкусно! Я полюбила говядину, тушеную с темным пивом и фасолью с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
Национальная кухня: