Несложный рецепт говяжьего рагу с бородинским хлебом пошагово с фото. Простой рецепт говяжьего рагу с бородинским хлебом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 389 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 389 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийГовядина 500 гЛук 2 штукиЧеснок 1 головкаБородинский хлеб 3 кускаХерес 100 гЧернослив 150 гСоль по вкусуМолотый кориандр по вкусуЯгоды можжевельника по вкусуРозмарин по вкусуРастительное масло 4 столовые ложкиПошаговоДля этого блюда лучше взять не телятину, а говядину – зрелую, с ярко выраженным мясным духом. Мякоть с лопатки или костреца зачистить от явных пленок, нарезать кубиками, примерно 3 х3 см. Быстро обжарить в хорошо разогретом масле до корочки, посолить поперчить и выложить в огнеупорную емкость с крышкой (в идеале – чугунная или керамическая кастрюля).На сковороду, где жарилось мясо, добавляем еще немного масла и выкладываем мелко нарезанные лук и чеснок. Обжариваем до золотистого цвета и отправляем в кастрюлю с мясом.Туда же добавляем промытый чернослив и вино – херес, мадеру или портвейн – неважно, лишь бы оно было ароматным и насыщенным. Специи здесь уместны такие же «земные»: кориандр, розмарин, ягоды можжевельника, крупно размолотый черный перец.Содержимое кастрюли перемешиваем и ставим на малый огонь или, что еще лучше, в духовку примерно на час - полтора (зависит от возраста коровы и сорта мяса), следя, чтобы жидкость не выпарилась, при необходимости подливать бульон или вино.Тем временем режем бординский хлеб на кубики, примерно такого же размера, что и мясо. Выкладываем на противень и подсушиваем в той же духовке – нужно, чтобы кубики покрылись крепкой корочкой, но не успели превратиться в сухари. За 15 минут до окончания тушения добавляем в кастрюлю хлебные кубики.Когда мясо будет готово, дать ему настояться с полчаса, не вынимая из духовки, не открывая крышку и обороняясь от исходящих слюной домочадцев.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить говяжье рагу с бородинским хлебом, вкус необыкновенный! СПАСИБО!