Говяжье рагу с бородинским хлебом

  1. t_katya

    t_katya Тымченко Катя

    39

    Несложный рецепт говяжьего рагу с бородинским хлебом пошагово с фото.

    Простой рецепт говяжьего рагу с бородинским хлебом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 389 килокалорий.


    Говяжье рагу с бородинским хлебом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 389 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говядина 500 г
    • Лук 2 штуки
    • Чеснок 1 головка
    • Бородинский хлеб 3 куска
    • Херес 100 г
    • Чернослив 150 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый кориандр по вкусу
    • Ягоды можжевельника по вкусу
    • Розмарин по вкусу
    • Растительное масло 4 столовые ложки

    Пошагово

    1. Для этого блюда лучше взять не телятину, а говядину – зрелую, с ярко выраженным мясным духом. Мякоть с лопатки или костреца зачистить от явных пленок, нарезать кубиками, примерно 3 х3 см. Быстро обжарить в хорошо разогретом масле до корочки, посолить поперчить и выложить в огнеупорную емкость с крышкой (в идеале – чугунная или керамическая кастрюля).
    2. На сковороду, где жарилось мясо, добавляем еще немного масла и выкладываем мелко нарезанные лук и чеснок. Обжариваем до золотистого цвета и отправляем в кастрюлю с мясом.
    3. Туда же добавляем промытый чернослив и вино – херес, мадеру или портвейн – неважно, лишь бы оно было ароматным и насыщенным. Специи здесь уместны такие же «земные»: кориандр, розмарин, ягоды можжевельника, крупно размолотый черный перец.
    4. Содержимое кастрюли перемешиваем и ставим на малый огонь или, что еще лучше, в духовку примерно на час - полтора (зависит от возраста коровы и сорта мяса), следя, чтобы жидкость не выпарилась, при необходимости подливать бульон или вино.
    5. Тем временем режем бординский хлеб на кубики, примерно такого же размера, что и мясо. Выкладываем на противень и подсушиваем в той же духовке – нужно, чтобы кубики покрылись крепкой корочкой, но не успели превратиться в сухари. За 15 минут до окончания тушения добавляем в кастрюлю хлебные кубики.
    6. Когда мясо будет готово, дать ему настояться с полчаса, не вынимая из духовки, не открывая крышку и обороняясь от исходящих слюной домочадцев.


     
    wiyenm нравится это.
  2. Л_Дилан

    Л_Дилан Дилан Лера

    42
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить говяжье рагу с бородинским хлебом,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Ooxhepio нравится это.
  3. r_varya

    r_varya Романко Варя

    31
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  4. vasilevskaya87

    vasilevskaya87 Василевская Лида

    32
    рецепт весьма кстати!
     
    Uepuiiod и onkppi нравится это.
  5. islamgalieva77

    islamgalieva77 Танюша И

    80
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  6. koptelova77

    koptelova77 Коптелова Виктория

    27
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Kxskneh и Ruxostgvo нравится это.
  7. Zeopogw

    Zeopogw Бабак Светлана

    22
    Посмотрела на фото говяжьего рагу с бородинским хлебом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
Национальная кухня: