Говяжьи бургеры с голубым сыром, виски, красным луком и горчицей, с гарниром из картофеля

  1. Jounwtt

    Jounwtt Гринчук Анюта

    93

    Простой рецепт говяжьих бургеров с голубым сыром, виски, красным луком и горчицей, с гарниром из картофеля пошагово с фото.

    Простой рецепт говяжьих бургеров с голубым сыром, виски, красным луком и горчицей, с гарниром из картофеля домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 271 килокалорий.


    Говяжьи бургеры с голубым сыром, виски, красным луком и горчицей, с гарниром из картофеля
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 271 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Говядина 350 г
    • Виски 3 столовые ложки
    • Красный лук 40 г
    • Голубой сыр 50 г
    • Соль по вкусу
    • Дижонская горчица 2 чайные ложки
    • Кайенский перец по вкусу
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Вода 30 г

    Пошагово

    1. Фарш (если нет возможности порубить его вручную, прокрутить в мясорубке с крупной решеткой) смешать с раскрошенным голубым сыром, горчицей, очень мелко нарубленной луковицей (альтернативный вариант — лук сначала карамелизовать в малом количестве масла), солью, перцем, маслом, виски и ледяной водой. Тщательно вымесить и выбить фарш о дно миски. Это совершенно необходимая процедура, которой не нужно пренебрегать. Оставить в холодильнике на час - другой - третий. После выстаивания фарш еще раз отбить и разровнять в миске. Далее, не вынимая его из миски, разделить на равные части и формировать бургеры. Это деление фарша позволит сформировать равные по размеру котлеты, что удобно, и позволит им приготовиться одновременно. Ну и эстетика, куда ж без нее. Формировать котлеты мокрыми руками, легко прибивая мясо. Можно панировать в муке, но хорошо отбитый фарш не нуждается в дополнительном скреплении, так что этот момент можно опустить. Сильно разогреть сковороду с оливковым маслом и жарить бургеры до зарумянивания. Подавать сразу или дать отдохнуть под фольгой несколько минут. Подавать на поджаренных булочках или отдельно.
    2. Красный лук тонко нашинковать, чуть присолить и добавить маринад от каперсов. Дать постоять 10 минут, маринад слить. Добавить оливковое масло, перец и каперсы, перемешать, выложить поверх бургеров.
    3. Для гарнира из картофеля: вареный и остуженный картофель, оливковое масло, соль. Картофель нарезать поперек, шайбами толщиной около 1 см. Выложить на горячую сковороду с маслом в один слой и жарить до зарумянивания. Перевернуть один раз и подавать, приправив солью.
    4. Для салата: смесь салатных листьев, вяленые помидоры, оливковое масло, кедровые орехи, соль.


     
    Oirqloja и Ариша_У нравится это.
  2. kachala85

    kachala85 Качала Алла

    62
    Вот это да! Какой красивый рецептик говяжьих бургеров с голубым сыром, виски, красным луком и горчицей, с гарниром из картофеля! А вкусный и простой!
     
    plyuschenko80 нравится это.
  3. kunichka84

    kunichka84 Лизавета К

    84
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  4. r_violetta

    r_violetta Виолетта

    23
    @Jounwtt, Рецепт просто прелесть!
     
    Суздалева Р нравится это.
  5. Oephhry

    Oephhry Светлана

    33
    Рецепт говяжьих бургеров с голубым сыром, виски, красным луком и горчицей, с гарниром из картофеля понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Gpxhtde нравится это.
  6. Waazpvo

    Waazpvo Василина

    35
    очень вкусный рецепт говяжьих бургеров с голубым сыром, виски, красным луком и горчицей, с гарниром из картофеля, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Qaeotoyqv нравится это.
  7. ivuudx

    ivuudx New Member

    19
    хороший рецепт. Спасибо
     
  8. Консператор В

    Консператор В Консператор Василина

    32
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    mariannaa нравится это.
Национальная кухня: