Сложный рецепт говяжьих щек, тушенных в красном вине пошагово с фото. Простой рецепт говяжьих щек, тушенных в красном вине французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 5 часов. Содержит всего 45 килокалорий.Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Основные блюда, Французская кухняСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 5 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 45 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииГовяжьи щечки 1 кгОвощной бульон ½ лКрасное сухое вино 400 млСтебель сельдерея 140 гМорковь 350 гШампиньоны 100 гРепчатый лук 250 гКрасный лук 100 гЛук - порей 50 гЧеснок 1 головкаУкроп 10 гКинза 10 гПетрушка 10 гЭстрагон 10 гОливковое масло 2 столовые ложкиЛавровый лист 2 штукиТимьян 3 стебляРозмарин 3 стебляЧерный душистый перец по вкусуМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуПошаговоЩеки очистить от всего лишнего и обжарить на оливковом масле с двух сторон до красивой корочки. Переложить в просторную жаропрочную посудину.В той же сковороде обжарить произвольно нарезанные репчатый лук, 200 грамм моркови и сельдерей — до золотистости. Переложить к щекам.Добавить туда же разрезанную поперек головку чеснока. Влить вино и на среднем огне дать ему покипеть минут десять - пятнадцать. Затем ввести овощной бульон, добавить лавровый лист, по две ветки тимьяна и розмарина, а также душистый перец, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на четыре часа.Готовое мясо вынуть и нарезать крупными кусками. Соус процедить и воссоединить его с щеками. Добавить оставшуюся морковь и поварить пятнадцать минут. Туда же отправить лук - порей и шампиньоны (очищенные от кожицы), подержать еще пять минут. В конце выложить нарезанный кольцами красный лук и мелко нарубленную зелень: укроп, петрушку, кинзу, эстрагон, по ветке тимьяна и розмарина. Посолить, поперчить. При желании добавить измельченный зубчик чеснока. Подержать еще минуту — и раскладывать по тарелкам.