Говяжьи щеки, тушенные в красном вине

  1. Usutuxm

    Usutuxm Бриллиантовна

    70

    Сложный рецепт говяжьих щек, тушенных в красном вине пошагово с фото.

    Простой рецепт говяжьих щек, тушенных в красном вине французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 5 часов. Содержит всего 45 килокалорий.


    Говяжьи щеки, тушенные в красном вине
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Французская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 5 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 45 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говяжьи щечки 1 кг
    • Овощной бульон ½ л
    • Красное сухое вино 400 мл
    • Стебель сельдерея 140 г
    • Морковь 350 г
    • Шампиньоны 100 г
    • Репчатый лук 250 г
    • Красный лук 100 г
    • Лук - порей 50 г
    • Чеснок 1 головка
    • Укроп 10 г
    • Кинза 10 г
    • Петрушка 10 г
    • Эстрагон 10 г
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Тимьян 3 стебля
    • Розмарин 3 стебля
    • Черный душистый перец по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Щеки очистить от всего лишнего и обжарить на оливковом масле с двух сторон до красивой корочки. Переложить в просторную жаропрочную посудину.
    2. В той же сковороде обжарить произвольно нарезанные репчатый лук, 200 грамм моркови и сельдерей — до золотистости. Переложить к щекам.
    3. Добавить туда же разрезанную поперек головку чеснока. Влить вино и на среднем огне дать ему покипеть минут десять - пятнадцать. Затем ввести овощной бульон, добавить лавровый лист, по две ветки тимьяна и розмарина, а также душистый перец, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 160 гра­дусов, на четыре часа.
    4. Готовое мясо вынуть и нарезать крупными кусками. Соус процедить и воссоединить его с щеками. Добавить оставшуюся морковь и поварить пятнадцать минут. Туда же отправить лук - порей и шампиньоны (очищенные от кожицы), подержать еще пять минут. В конце выложить нарезанный кольцами красный лук и мелко нарубленную зелень: укроп, петрушку, кинзу, эстрагон, по ветке тимьяна и розмарина. Посолить, поперчить. При желании добавить измельченный зубчик чеснока. Подержать еще минуту — и раскладывать по тарелкам.


     
  2. lukashevich81

    lukashevich81 Маша

    33
    выглядит очень аппетитно
     
    Oagziecgz нравится это.
Национальная кухня: