Говяжьи тефтели без обжарки

  1. g_valentina

    g_valentina Горячко Валентина

    42

    Несложный рецепт говяжьих тефтелей без обжарки пошагово с фото.

    Простой рецепт говяжьих тефтелей без обжарки русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 214 килокалорий.


    Говяжьи тефтели без обжарки
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 214 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Говяжий фарш 400 г.
    • Рис 100 г.
    • Морская соль 1 ч. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Мука пшеничная 100 г.
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Сметана 2 ст. ложк
    • Вода по вкусу

    Пошагово

    1. Я хочу рассказать вам, как приготовить любимые тефтели без обжаривания, в том числе это касается и подливки. Все будет тушиться. Фарш тоже будет использоваться нежирный - чисто говяжий. Благодаря этому блюдо будет менее калорийное.
    2. Рис для тефтелей лучше использовать тот, который хорошо разваривается (пропаренный круглый). Соотношения риса с фаршем в тефтелях будет 1 к 4. Рис необходимо 2-3 раза промыть в миске, чтобы с него начала стекать чистая вода. После отварите его так, как указанно на этикетке, до готовности. Смешайте рис с фаршем и посолите по вкусу.
    3. Как и обычно положите в фарш одно куриное яйцо.
    4. Морковь очистите, вымойте и натрите на терке. Половину натрите на мелкой терке и положите в фарш. Вторую натрите крупно. Теперь руками замесите фарш и отбейте его хорошенечко об миску. Положите фарш на 10-15 минут на нижнюю полку холодильника. Так он будет лучше лепиться.
    5. Мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал, сформируйте тефтельки размером с детский кулачок и обваляйте их в муке. Благодаря муке во время выпекания они не пригорят.
    6. В сухую чугунную сковородку или форму для выпекания выложите тефтельки. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте в нее ровно на 30 минут сковородку.
    7. Теперь приготовьте подливу. Лук нарежьте мелко. Для приготовления вам понадобится именно чугунный казанок желательно небольшого диаметра, чтобы лук лежал толстым слоем. Казанок нагрейте и сделайте огонь минимальным, положите лук. Тушите, его перемешивая, 2-5 минут до мягкости.
    8. Подготовьте натертую морковь. Когда лук станет мягким, положите ее и перемешайте. Слегка присолите овощи и тушите их так 2 минутки. Следите, чтобы овощи не пригорали!
    9. После влейте немного воды и тушите овощи до мягкости. Подливайте воду по мере ее выкипания. Через 7 минут добавьте томатную пасту и тушите их еще минутку.
    10. Тефтели выньте из духовки и залейте подливой. Поставьте их снова в духовку на 25 минут. При этом сделайте температуру около 200 градусов, чтобы подлива кипела. Готовыми тефтели будут тогда, когда мясо внутри станет белое. Проверьте, сделав небольшой надрез.
    11. Готовые тефтели подавайте горячими с подливкой, можно со сметанкой.


     
    khamzina97 и kaminskaya86 нравится это.
  2. МаргаритаГ

    МаргаритаГ Гиберт Маргарита

    32
    Доброго!
    Сегодня приготовила говяжьи тефтели без обжарки по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  3. Усатенко Э

    Усатенко Э Усатенко Элеонора

    49
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    АськаА и efrosinina98 нравится это.
  4. Анастасия_Н

    Анастасия_Н Анастасия Н

    86
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    k_lyudochka нравится это.
  5. iyhzetugp

    iyhzetugp Member

    54
  6. Uzouosuij

    Uzouosuij Леонидовна

    34
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Pkvlxou и Rkmqiktt нравится это.
  7. Zexkoooob

    Zexkoooob Маргарита А

    28
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Aecequii и emwfuj нравится это.
  8. eejijcak

    eejijcak New Member

    19
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Aerooniw нравится это.
Национальная кухня: