Очень простой рецепт говяжьих тефтелей на пару пошагово с фото. Простой рецепт говяжьих тефтелей на пару домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 281 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 281 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииГовяжий фарш 500 г.Рис 50 г.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуКуриное яйцо 1 шт.ПошаговоГовяжьи тефтели на пару это очень вкусное и сытное блюдо. Отлично подойдет для диетического или правильного питания, а также маленьким деткам. Готовятся они быстро и легко. Еще одним плюсом этого блюда является то, что его можно заготовить «впрок», то есть сделать тефтельки и заморозить в морозильной камере. А потом доставать по мере необходимость. Кстати, отлично сочетается с любым гарниром. Итак, давайте приступим к приготовлению этого блюда. Для него нам понадобится говяжий фарш, немного риса (берите любой, какой есть) и одно куриное яйцо. Солим и приправляем перцем по вкусу.Сперва нужно отварить рис. Хорошенько промойте его, залейте водой и поставьте вариться минут на 5-10. Если рис сварится до полуготовности, этого будет вполне достаточно, так как он «дойдет» потом на пару. Можно в принципе готовить и с сухим рисом, то так тефтели будут готовиться дольше. И некоторые замечают, что от этого готовое блюдо получается немного суховатым.Выложите говяжий фарш в глубокую чашку и вбейте к нему одно куриное яйцо. Посолите и слегка поперчите.Затем добавьте к фаршу отварной рис. Если боитесь, что рис будет очень горячим, то предварительно его можно немного студить. Количество риса регулируйте по своему усмотрению. Тщательно вымесите фарш до образования однородной консистенции.Затем начинайте лепить шарики из этого фарша. Отщипните небольшой кусочек фарша и аккуратно скатайте его руками в шар размером с будущую тефтелю. У меня получаются тефтели диаметром около 4-5 сантиметров.Затем возьмите пароварку или мультиварку. Я готовила в мультиварке. Налейте воды и установите чашу для пароварки. Аккуратно выложите все тефтели. Старайтесь, чтобы они не соприкасались друг с другом. Можно класть их очень близко друг к другу, так как в процессе приготовления они все равно немного уменьшатся в размерах. Готовьте в режиме «Пароварка» около 40 минут, до готовности (в зависимости от модели Вашей мультиварки). Если же готовите в обычной пароварке, то 40 минут будет вполне достаточно.Готовые тефтели подаем горячими с любым гарниром.