Говяжий бульон

  1. Ihkodkue

    Ihkodkue Люси

    60

    Простой рецепт говяжьего бульона пошагово с фото.

    Бульоны — незаменимая вещь в кулинарии. Добавление бульонов в различные блюда в процессе готовки улучшает их вкус и делает его более насыщенным. На основе бульонов готовят многие супы, соусы, ризотто, заливные блюда, бульоны добавляют в начинки для пирогов, пирожков и запеканок. Бульон из говядины обладает отличным насыщенным вкусом, его можно использовать сразу или заморозить порционно и размораживать по мере необходимости.


    Говяжий бульон
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Мясо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 часа 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 323 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Голяшка говяжья без кости 1000 г
    • Лук порей 1 шт.
    • Морковь 100 г
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Гвоздика 3 шт.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Перец душистый 5 шт.

    Пошагово

    1. Для мясного бульона отлично подходят части говядины, насыщенные коллагеном, я взяла голяшку без кости. Мясо нужно залить холодной водой (около 3 литров) и поставить на большой огонь.
    2. Говяжий бульон — отличный способ употребить, зеленые части лука - порея, их нужно тщательно вымыть, чтобы в них не осталось песка. Морковь нужно очистить, с лука снять верхнюю шелуху, отрезать часть с корешками и воткнуть в него несколько гвоздичек.
    3. Воду довести до кипения на большом огне, но не давать кипеть, чтобы успевать тщательно снимать всю пену. Готовьте на маленьком огне, чтобы бульон находился на грани кипения, удаляя всю образующуюся пену частым ситом.
    4. Когда пена перестанет образовываться, положите в бульон овощи и специи и варите на небольшом огне 1 час.
    5. Через час, когда овощи станут совсем мягкими, удалите их вместе со специями и выбросьте. Варите еще 30-40 минут, до тех пор, пока мясо не разварится.
    6. Готовый бульон нужно процедить через несколько слоев марли, чтобы он был прозрачным и удалить жир. Для удаления жира охладите бульон и снимите твердый жир с поверхности. Если вы будете использовать бульон в других блюдах, лучше его не солить, добавить соль можно будет позже.


     
  2. Rlxiedxu

    Rlxiedxu Ася

    64
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Yonmaysnt нравится это.
  3. Ксюха_Г

    Ксюха_Г Галамай

    34
    выглядит очень аппетитно
     
    zabalennaya80 нравится это.
  4. z_nina

    z_nina Золина Нина

    24
    Надо попробовать приготовить говяжий бульон
     
    ЛикаФ нравится это.
  5. Ляля_Г

    Ляля_Г Гребенникова Ляля

    22
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Fheclue, yagnova87 и М_Новоточинова нравится это.
  6. Bonomlei

    Bonomlei Томара К

    15
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Jjwaovq и Otmeasuoe нравится это.
  7. Pybhxac

    Pybhxac Антипина Валентина

    3
    Оооочень вкусно получилось
     
  8. r_lilya

    r_lilya Рейх Лиля

    17
    спасибочки Ihkodkue
    попробуем обязательно
     
Национальная кухня: