Несложный рецепт гранатового тапенада с инжиром пошагово с фото. Тапенад — средиземноморская оливковая паста со специями.Национальная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: Закуски, Средиземноморская кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 218 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийИнжир 8 штукКаперсы 1 столовая ложкаОливки каламата 200 гСоус наршараб 2,5 чайные ложкиРозмарин 2 стебляХересный уксус ½ чайной ложкиГрецкие орехи 100 гОливковое масло 1,5 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоВыстелить небольшой противень фольгой, смазать ее оливковым маслом. Разрезать пополам инжир и выложить на противень мякотью вверх. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минуты на три, пока краешки фруктов не станут слегка коричневеть. Тогда вытащить и остудить на листе пекарской бумаги.Сложить инжир, крупно нарезанные оливки, пару чайных ложек мелко нарубленного розмарина в блендер. Влить туда же уксус, наршараб и, несколько раз на пару секунд включая блендер, крупно порубить его содержимое. В один из разов добавить столовую ложку оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу, переложить в миску. Крупно нарубить и вмешать в тапенад орехи.Перед тем как подавать, дать ему постоять при комнатной температуре два часа, чтобы ингредиенты пропитались вкусами друг друга.
@Qoaajgouv, умничка! Какой аппетитный рецептик гранатового тапенада с инжиром сварганила. Попробуем с большим удовольствием!