Гранола (домашние мюсли)

  1. Зина_С

    Зина_С Зина С

    117

    Непростой рецепт гранолы (домашние мюсли) пошагово с фото.

    Вкусный и полезный завтрак!


    Гранола (домашние мюсли)
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 173 килокалорий
    • Повод: Завтрак

    Ингредиенты на 6 порций

    • Геркулес - 500 г
    • Овсянка необработанная - 200 г
    • Клетчатка - 50 г
    • Кунжут - 50 г
    • Семена подсолнечника - 50 г
    • Орехи (любые по вкусу, я взяла фундук, кешью, миндаль, грецкий орех) - 200 г
    • Сухофрукты (я взяла изюм, сушеные персики, сушеную грушу, курагу) - 200 г
    • Сахар - 3 ст. л.
    • Соль
    • Мед - 80 г
    • Вода - 150 мл
    • Растительное масло - 50 мл

    Пошагово

    1. Орехи растолочь в ступке (можно в блендере, но я не рекомендую, так как получится мука, а не кусочки).
    2. Крупные сухофрукты нарезать до желаемого размера.
    3. Все сухие ингредиенты, кроме сухофруктов, смешать в глубокой миске.
    4. Для сиропа смешать мед с теплой водой до однородной консистенции.
    5. Сироп влить в сухие ингредиенты и все перемешать так, чтобы вся масса пропиталась сиропом.
    6. Затем туда же влить растительное масло и снова все перемешать.
    7. Выложить получившуюся массу равномерно на противень и поставить в разогретую до 160 градусов духовку.
    8. Выпекать в течение 30 минут, перемешивая гранолу каждые 10 минут. Затем всыпать сухофрукты и выпекать еще 15 минут.
    9. Гранола готова. Ей нужно дать остыть.

    Гранола содержит большое количество клетчатки, овсяные хлопья являются источником длинных углеводов (медленно усваиваемых сахаров), что обеспечивает долгое насыщение. Орехи содержат полезные растительные жиры, необходимые мозгу и организму в целом. Кунжут содержит большое количество кальция, а сладость меда и сухофруктов обеспечат вас хорошим настроением на целый день!

    Гранола обычно подается на завтрак, заливается молоком или йогуртом, по желанию в гранолу можно добавить свежие фрукты или ягоды. Также гранола является хорошим и полезным перекусом в течение дня!



     
    elathpd, Oracwvcw, m_dariya и 2 другим нравится это.
  2. Arplgnwq

    Arplgnwq Пронькина Ангелина

    79
    Очень довольна гранолой (домашние мюсли)! Благодарю за рецепт.
     
    Kiofqblao, Peoxplgu, Ohueozthd и ещё 1-му нравится это.
  3. Каппучинска З

    Каппучинска З Каппучинска Зинка

    109
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    П_Майкова нравится это.
  4. Есимбекова А

    Есимбекова А Есимбекова Анна

    18
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    А_Стрельчук, З_Епишко и Nofuxvofc нравится это.
  5. Костюхина Л

    Костюхина Л Костюхина

    54
    Отличный рецепт! Спасибо, Зина_С. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    matvienko89 нравится это.
  6. Mubhhluoj

    Mubhhluoj Дина

    12
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению гранолы (домашние мюсли) получилась
     
    Nboimjouf нравится это.
  7. Hzevjopnu

    Hzevjopnu Бабушкина Анна

    35
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    aleksashova88 нравится это.
Национальная кухня: