Непростой рецепт гранолы (домашние мюсли) пошагово с фото. Вкусный и полезный завтрак!Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 173 килокалорийПовод: ЗавтракИнгредиенты на 6 порцийГеркулес - 500 гОвсянка необработанная - 200 гКлетчатка - 50 гКунжут - 50 гСемена подсолнечника - 50 гОрехи (любые по вкусу, я взяла фундук, кешью, миндаль, грецкий орех) - 200 гСухофрукты (я взяла изюм, сушеные персики, сушеную грушу, курагу) - 200 гСахар - 3 ст. л.СольМед - 80 гВода - 150 млРастительное масло - 50 млПошаговоОрехи растолочь в ступке (можно в блендере, но я не рекомендую, так как получится мука, а не кусочки).Крупные сухофрукты нарезать до желаемого размера.Все сухие ингредиенты, кроме сухофруктов, смешать в глубокой миске.Для сиропа смешать мед с теплой водой до однородной консистенции.Сироп влить в сухие ингредиенты и все перемешать так, чтобы вся масса пропиталась сиропом.Затем туда же влить растительное масло и снова все перемешать.Выложить получившуюся массу равномерно на противень и поставить в разогретую до 160 градусов духовку.Выпекать в течение 30 минут, перемешивая гранолу каждые 10 минут. Затем всыпать сухофрукты и выпекать еще 15 минут.Гранола готова. Ей нужно дать остыть.Гранола содержит большое количество клетчатки, овсяные хлопья являются источником длинных углеводов (медленно усваиваемых сахаров), что обеспечивает долгое насыщение. Орехи содержат полезные растительные жиры, необходимые мозгу и организму в целом. Кунжут содержит большое количество кальция, а сладость меда и сухофруктов обеспечат вас хорошим настроением на целый день!Гранола обычно подается на завтрак, заливается молоком или йогуртом, по желанию в гранолу можно добавить свежие фрукты или ягоды. Также гранола является хорошим и полезным перекусом в течение дня!