Простой рецепт гранолы с пеканом и кленовым сиропом пошагово с фото. Простой рецепт гранолы с пеканом и кленовым сиропом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 90 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 90 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииовсянка цельная – 2 стаканасахар темный – 1/1, стаканамасло сливочное – 50 гпекан – 1 стаканкурага – 1 стакансемечки льняные – 3 ст. л.сироп кленовый – 3 ст. л.семечки тыквеные – 1 горстьсемечки подсолнечные – 1 горстьПошаговоСварить в небольшой кастрюле сироп из кленового сиропа, сахара и масла.Смешать в миске овсянку, орехи и семена. Залить сиропом и тщательно перемешать.Выложить массу на противень, простеленный пекарской бумагой, и тщательно разровнять.Выпекать 25-35 минут при температуре 170°C, помешивая каждые 7-10 минут.Если часть гранолы слипнутся в комочки, раскрошить их руками. Добавить курагу. Остудить и хранить в плотно закрывающейся банке или в холодильнике.