Гранола

  1. Xniitogca

    Xniitogca Ника Ж

    28

    Несложный рецепт гранолы пошагово с фото.

    Простой рецепт гранолы грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 281 килокалорий.


    Гранола
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 281 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 7 порций

    • смесь хлопьев (овсяные, ржаные, пшеничные) 2,5 ст.
    • миндаль 1/1, ст.
    • кешью 1/1, ст.
    • бразильский орех 1/1, ст.
    • семена подсолнечника 100 г
    • изюм 0,5 ст.
    • вишня (цукаты) 0,5 ст.
    • воздушный рис 30 г
    • мед 0,5 ст.
    • сахар тростниковый 0,5 ст.
    • масло сливочное 100 г

    Пошагово

    1. В рецепте гранолы можно использовать совершенно любые злаковые культуры, орехи, сухофрукты.
    2. Я предлагаю приготовить гранолу в виде батончика.
    3. Это не только вкусно, но и полезно! А еще этот батончик зарядит энергией на весь день.
    4. Подготовить необходимые ингредиенты.
    5. В миску насыпать хлопья, ядра подсолнечника и измельченные орехи.
    6. Измельчать орехи следует крупно.
    7. Перемешать и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    8. Поставить подсушиваться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
    9. В миске на слабом огне растопить сливочное масло, мед и сахар.
    10. Постоянно помешивать до полного растворения сахара.
    11. Всыпать изюм и вишневые цукаты.
    12. Перемешать и проварить 3—5 минут.
    13. Вынуть хлопья с орехами из духовки, высыпать в миску.
    14. Добавить воздушный рис.
    15. К этой смеси добавить медовую массу с сухофруктами.
    16. Тщательно перемешать.
    17. Выложить массу на выстланную бумагой поверхность и равномерно распределить.
    18. Толщина слоя должна быть примерно 1—1,5 см.
    19. Завернуть края бумаги и накрыть сверху еще одним листом.
    20. Получится прямоугольник размером примерно 25 х30 см.
    21. Накрыть сверху доской и поставить небольшой груз.
    22. Оставить примерно на 6 часов.
    23. Снять верхний лист бумаги и нарезать на кусочки.
    24. Батончики гранолы готовы! А подавать их лучше всего с молоком или чаем.
    25. Приятного аппетита!


     
    Cbiagrk и Bwfoaccko нравится это.
  2. Cmolheo

    Cmolheo Тома

    33
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже гранола получается здорово!
     
    Oeiovhjci и Toeawozw нравится это.
  3. Nxbzeojh

    Nxbzeojh Анастасия Л

    18
    Xniitogca, ты сама их придумала рецепт гранолы?
     
    sado97 нравится это.
  4. ojfeqa

    ojfeqa Member

    43
    Когда в первый раз попробовала гранолу, мне не понравилось.
     
    puyul83, Никольская В и Таша_О нравится это.
  5. Aumnzuf

    Aumnzuf Петлица

    23
    Я тоже обожаю гранолу
    но сама делала только один раз.
     
    sabelnikova90 и govzan95 нравится это.
  6. Efyioekn

    Efyioekn Муромцева Ольга

    21
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  7. Krfjaiaq

    Krfjaiaq Кенгель Ася

    74
    Очень довольна гранолой! Благодарю за рецепт.
     
    Зарецкая К нравится это.
Национальная кухня: