Несложный рецепт гранолы пошагово с фото. Простой рецепт гранолы грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 281 килокалорий.Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 281 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 7 порцийсмесь хлопьев (овсяные, ржаные, пшеничные) 2,5 ст.миндаль 1/1, ст.кешью 1/1, ст.бразильский орех 1/1, ст.семена подсолнечника 100 гизюм 0,5 ст.вишня (цукаты) 0,5 ст.воздушный рис 30 гмед 0,5 ст.сахар тростниковый 0,5 ст.масло сливочное 100 гПошаговоВ рецепте гранолы можно использовать совершенно любые злаковые культуры, орехи, сухофрукты.Я предлагаю приготовить гранолу в виде батончика.Это не только вкусно, но и полезно! А еще этот батончик зарядит энергией на весь день.Подготовить необходимые ингредиенты.В миску насыпать хлопья, ядра подсолнечника и измельченные орехи.Измельчать орехи следует крупно.Перемешать и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.Поставить подсушиваться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.В миске на слабом огне растопить сливочное масло, мед и сахар.Постоянно помешивать до полного растворения сахара.Всыпать изюм и вишневые цукаты.Перемешать и проварить 3—5 минут.Вынуть хлопья с орехами из духовки, высыпать в миску.Добавить воздушный рис.К этой смеси добавить медовую массу с сухофруктами.Тщательно перемешать.Выложить массу на выстланную бумагой поверхность и равномерно распределить.Толщина слоя должна быть примерно 1—1,5 см.Завернуть края бумаги и накрыть сверху еще одним листом.Получится прямоугольник размером примерно 25 х30 см.Накрыть сверху доской и поставить небольшой груз.Оставить примерно на 6 часов.Снять верхний лист бумаги и нарезать на кусочки.Батончики гранолы готовы! А подавать их лучше всего с молоком или чаем.Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже гранола получается здорово!