Гратен из тунца

  1. Myxoroo

    Myxoroo Ксюша П

    25

    Непростой рецепт гратен из тунца пошагово с фото.

    Простой рецепт гратен из тунца домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 26. Содержит всего 55 килокалорий.


    Гратен из тунца
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 55 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мидии 1 кг
    • Белое сухое вино 5 столовых ложек
    • Сливочное масло 50 г
    • Пшеничная мука 3 столовые ложки
    • Кукурузное масло 2 столовые ложки
    • Молоко 500 мл
    • Консервированный тунец в собственном соку 500 г
    • Рубленая петрушка 1 столовая ложка
    • Зеленый лук 2 стебля
    • Лимоны 1 штука
    • Панировочные сухари 3 столовые ложки
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Вскройте раковины мидий острием ножа, удалите «бородки» (приставшие пучки водорослей) и тщательно промойте под холодной проточной водой.
    2. Положите мидии в кастрюлю с вином, 5 столовыми ложками воды и щепоткой соли. Накройте крышкой и варите на большом огне, периодически встряхивая, 4–5 минут, пока раковины не откроются. Выловите мидии шумовкой, бульон не выливайте. Если некоторые раковины остались нераскрытыми, выбросите их.
    3. Слейте бульон через мелкое сито в миску. Извлеките мякоть мидий из раковин. Если они большие, разрежьте каждую пополам кухонными ножницами и выложите мякоть в жидкость.
    4. Разогрейте духовку до 200 градусов. В кастрюле нагрейте половину сливочного масла с кукурузным, добавьте муку и постоянно помешивайте 2 минуты. Затем постепенно, небольшими порциями, введите молоко и готовьте, продолжая помешивать, еще 10 минут, до загустения. Затем добавьте тунца, рубленые петрушку и 2 пера лука. С помощью шумовки поместите туда же мидии и влейте 175 мл бульона. Приправьте по вкусу солью и добавьте лимонный сок.
    5. Взбейте в сухой чистой миске яичные белки до густой пены. В другой миске взбейте желтки, добавьте в них немного соуса, чтобы не образовались комки, затем перелейте все в основную кастрюлю.
    6. Снимите кастрюлю с огня и осторожно введите белки. Разлейте полученную смесь по порционным формам, посыпьте панировочными сухарями и выложите сверху оставшиеся кусочки сливочного масла. Запекайте в духовке 5–10 минут, до подрумянивания. Подавайте на стол сразу по готовности прямо в формочках.

    Не используйте мидии с поврежденными раковинами или те, которые не закрываются плотно, если по ним ударить.



     
    gokova80 нравится это.
  2. kolomiets92

    kolomiets92 Коломиец Каролина

    23
    @Myxoroo, рецепт гратен из тунца ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    ivaiu, Кушарова Р, Goawcqu и 2 другим нравится это.
  3. Анна_Н

    Анна_Н Анна Н

    15
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала гратен из тунца!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    chaikovskaya93 нравится это.
  4. Попкович Л

    Попкович Л Попкович Люся

    4
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  5. Uoueuuoo

    Uoueuuoo Мартинович Яна

    3
    Готовила вчера гратен из тунца по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  6. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  7. Когда в первый раз попробовала гратен из тунца, мне не понравилось.
     
  8. Friqgjr

    Friqgjr Филипьева Тома

    14
    @Myxoroo, умничка!
    Какой аппетитный рецептик гратен из тунца сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  9. Митренко М

    Митренко М Митренко Мина

    10
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
Национальная кухня: