Непростой рецепт гратен из тунца пошагово с фото. Простой рецепт гратен из тунца домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 26. Содержит всего 55 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 26Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 55 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМидии 1 кгБелое сухое вино 5 столовых ложекСливочное масло 50 гПшеничная мука 3 столовые ложкиКукурузное масло 2 столовые ложкиМолоко 500 млКонсервированный тунец в собственном соку 500 гРубленая петрушка 1 столовая ложкаЗеленый лук 2 стебляЛимоны 1 штукаПанировочные сухари 3 столовые ложкиЯйцо куриное 2 штукиСоль по вкусуПошаговоВскройте раковины мидий острием ножа, удалите «бородки» (приставшие пучки водорослей) и тщательно промойте под холодной проточной водой.Положите мидии в кастрюлю с вином, 5 столовыми ложками воды и щепоткой соли. Накройте крышкой и варите на большом огне, периодически встряхивая, 4–5 минут, пока раковины не откроются. Выловите мидии шумовкой, бульон не выливайте. Если некоторые раковины остались нераскрытыми, выбросите их.Слейте бульон через мелкое сито в миску. Извлеките мякоть мидий из раковин. Если они большие, разрежьте каждую пополам кухонными ножницами и выложите мякоть в жидкость.Разогрейте духовку до 200 градусов. В кастрюле нагрейте половину сливочного масла с кукурузным, добавьте муку и постоянно помешивайте 2 минуты. Затем постепенно, небольшими порциями, введите молоко и готовьте, продолжая помешивать, еще 10 минут, до загустения. Затем добавьте тунца, рубленые петрушку и 2 пера лука. С помощью шумовки поместите туда же мидии и влейте 175 мл бульона. Приправьте по вкусу солью и добавьте лимонный сок.Взбейте в сухой чистой миске яичные белки до густой пены. В другой миске взбейте желтки, добавьте в них немного соуса, чтобы не образовались комки, затем перелейте все в основную кастрюлю.Снимите кастрюлю с огня и осторожно введите белки. Разлейте полученную смесь по порционным формам, посыпьте панировочными сухарями и выложите сверху оставшиеся кусочки сливочного масла. Запекайте в духовке 5–10 минут, до подрумянивания. Подавайте на стол сразу по готовности прямо в формочках.Не используйте мидии с поврежденными раковинами или те, которые не закрываются плотно, если по ним ударить.
@Myxoroo, рецепт гратен из тунца ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
УРА!!! Свершилось! Я сделала гратен из тунца! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Готовила вчера гратен из тунца по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
@Myxoroo, умничка! Какой аппетитный рецептик гратен из тунца сварганила. Попробуем с большим удовольствием!