Несложный рецепт гратен с цукини и фетой пошагово с фото. Превосходный вариант вегетарианского блюда для обеда или ужина. Солоноватый вкус феты прекрасно подчеркнет нежность цукини.Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 104 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 3 порцииЦукини 1 кгЛук 1 шт.Чеснок 1 зубчикЯйцо 2 шт.Фета 200 гМолоко 200 млКрем - фреш 4 ст. л.Оливковое масло 2 ст. л.Орегано 1 ст. л.Соль, перец по вкусуПошаговоРазогрейте духовку до 180 градусов.Помойте, просушите и нарежьте цукини тонкими кружочками.Отправьте на 5 минут в кипящую подсоленную воду, затем слейте ее и отложите цукини в сторону.Очистите и нарежьте лук и чеснок.Измельчите фету.Нагрейте оливковое масло в кастрюле.Добавьте лук, чеснок и цукини. Готовьте в течение 5 минут, помешивая деревянной ложкой.Выложите цукини слоями в блюдо для запекания.В миске взбейте яйца, молоко и крем - фреш. Посолите и поперчите по вкусу.Залейте цукини получившейся смесью.Равномерно выложите фету и посыпьте орегано.Отправьте форму в духовку и запекайте 30 минут.Подавайте горячим.