Гребешки с салатом пак-чой и кунжутом

  1. yeltsofon85

    yeltsofon85 Эльцофон Евгения

    9

    Несложный рецепт гребешков с салатом пак-чой и кунжутом пошагово с фото.

    Простой рецепт гребешков с салатом пак-чой и кунжутом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 26. Содержит всего 40 килокалорий.


    Гребешки с салатом пак-чой и кунжутом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 40 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Гребешки 24 штуки
    • Легкий соевый соус 3 столовые ложки
    • Рыбный соус 1 столовая ложка
    • Мед 1 столовая ложка
    • Лайм 1 штука
    • Кунжутное масло 1 столовая ложка
    • Тертый имбирь 2 чайные ложки
    • Кунжутные семечки 1 столовая ложка
    • Чеснок 1 зубчик
    • Салат мини пак - чой 8 штук

    Пошагово

    1. Очистите гребешки и обсушите бумажным полотенцем. Смешайте соевый соус, мед, сок, цедру лайма и имбирь. Добавьте гребешки, хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 15 минут. Обсушите и сохраните маринад.
    2. Масло на гриле и выложите кунжут и чеснок. Готовьте, помешивая, 1 минуту до золотистого цвета семечек. Выложите половинки пак - чоя в 1 слой и полейте маринадом. Готовьте 3–4 минуты, 1 раз перевернув, до мягкости. Переложите на тарелку и сохраняйте теплым.
    3. Вымойте гриль, снова смажьте маслом и разогрейте. Добавьте гребешки и готовьте 2 минуты, переворачивая. Подавайте сверху на пак - чое с дольками лайма.


     
    s_valentina и larina98 нравится это.
Национальная кухня: