Несложный рецепт гребешков с салатом пак-чой и кунжутом пошагово с фото. Простой рецепт гребешков с салатом пак-чой и кунжутом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 26. Содержит всего 40 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 26Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 40 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииГребешки 24 штукиЛегкий соевый соус 3 столовые ложкиРыбный соус 1 столовая ложкаМед 1 столовая ложкаЛайм 1 штукаКунжутное масло 1 столовая ложкаТертый имбирь 2 чайные ложкиКунжутные семечки 1 столовая ложкаЧеснок 1 зубчикСалат мини пак - чой 8 штукПошаговоОчистите гребешки и обсушите бумажным полотенцем. Смешайте соевый соус, мед, сок, цедру лайма и имбирь. Добавьте гребешки, хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 15 минут. Обсушите и сохраните маринад.Масло на гриле и выложите кунжут и чеснок. Готовьте, помешивая, 1 минуту до золотистого цвета семечек. Выложите половинки пак - чоя в 1 слой и полейте маринадом. Готовьте 3–4 минуты, 1 раз перевернув, до мягкости. Переложите на тарелку и сохраняйте теплым.Вымойте гриль, снова смажьте маслом и разогрейте. Добавьте гребешки и готовьте 2 минуты, переворачивая. Подавайте сверху на пак - чое с дольками лайма.