Простой рецепт гребешков в кляре пошагово с фото. Необыкновенная закуска из гребешков. Подавайте с соусом тартар и зеленью.Национальная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 90 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 6 порцийМорские гребешки 900 гВино белое сухое 200 млСоль по вкусуМасло сливочное 100 гЛук репчатый 1 шт.Мука 2,5 ст. л.Панировочные сухари 100-150 гПошаговоРазогрейте духовку до 200 градусов.Лук нарежьте тонко полукольцами.Возьмите сковороду и положите в нее морские гребешки. Добавьте вино и щепотку соли. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 5 минут. Выньте гребешки и положите в форму для запекания. Соус перелейте в отдельную пиалу.На сковороде растопите половину сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук и готовьте несколько минут, чтобы лук стал мягким. Добавьте винный соус.Постепенно в сковороду с соусом добавляйте муку. Постоянно помешивайте. Как только соус загустеет, вылейте его в форму для запекания с гребешками. Перемешайте, чтобы гребешки были полностью покрыты соусом.Посыпьте гребешки панировочными сухарями и обваляйте. Добавьте оставшееся сливочное масло. Выпекайте в духовке в течение 15-20 минут, до появления золотистой корочки. Подавайте.
@Zooazwu, умничка! Какой аппетитный рецептик гребешков в кляре сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Zooazwu ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.