Греческая лазанья

  1. b_yella

    b_yella Элла

    57

    Непростой рецепт греческой лазанья пошагово с фото.

    Блюда разных кухонь мира часто перекликаются и иметь разные воплощения схожих вариантов. Один из таких ярких примеров - рецепт приготовления греческой лазаньи, по мотивам итальянского оригинала.

    Если вы хотите открывать для себя разные блюда, тогда попробуйте этот простой рецепт греческой лазаньи из макарон и говяжьего фарша. Использовать можно любые макароны, которые есть дома, а томатный соус разнообразить любимыми специями по вкусу.

    Количество порций: 6-8


    Греческая лазанья
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Луковица — 1 Штука
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Говядина — 500 Грамм
    • Помидоры — 2-3 Штук
    • Сыр — 200 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Мука — 3 Ст. ложки
    • Молоко — 300 Миллилитров
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Мускатный орех — 1 Щепотка
    • Специи — По вкусу
    • Макароны — 300 Грамм

    Пошагово

    1. Мякоть говядины вымыть, обсушить и измельчить в фарш. Использовать можно блендер или мясорубку. На сковороду с небольшим количеством масла отправить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарить немного и добавить фарш.
    2. Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять с них кожицу. Нарезать мелкими кубиками или измельчить блендером. Добавить к обжаренному фаршу. Тушить мясной соус на среднем огне до готовности, добавив соль, специи по вкусу.
    3. Яйца взбить немного вилкой. Добавить к ним немного остывший фарш и половину натертого на терке сыра. При желании рецепт приготовления греческой лазаньи можно дополнить также овощами по вкусу.
    4. В небольшом сотейнике нужно сделать соус Бешамель. Для этого растопить сливочное масло и обжарить немного с мукой. Влить молоко и уварить соус на медленном огне. Посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха и тертого сыра.
    5. Макароны отварить в подсоленной воде с небольшим количеством оливкового масла. Откинуть на дуршлаг и присыпать сыром.
    6. Половину макарон выложить на дно жаропрочной формы.
    7. Мясной фарш распределить сверху, плотно прижимая его ложкой.
    8. Вторую половину макарон выложить сверху.
    9. Сверху залить все соусом Бешамель и присыпать оставшимся тертым сыром. Форму отправить в разогретую духовку минимум на 45 минут.
    10. Греческая лазанья в домашних условиях будет готова, когда верх зарумянится и появится аппетитная корочка. Блюду нужно дать немного остыть, а затем можно подавать к столу.


     
    Неонова К, Oazivoom и Zwvsujjhb нравится это.
  2. davydchenko96

    davydchenko96 Давыдченко Валя

    79
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  3. ts_myeri

    ts_myeri Цопа Мэри

    34
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    ЛилияК, М_Глебова и Zaziwsi нравится это.
  4. yanovskaya98

    yanovskaya98 Зина

    41
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    С_Левинская нравится это.
  5. Gecaakiro

    Gecaakiro Янцевич

    31
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Itogoizx и Л_Томаева нравится это.
  6. khitrova80

    khitrova80 Хитрова Зина

    26
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала греческую лазанья первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  7. Neuaoiog

    Neuaoiog Мельник Галя

    32
    Обязательно приготовлю!
    b_yella, спасибо!
     
    Xiopuiei нравится это.
  8. Матырко В

    Матырко В Матырко Вика

    25
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Axcmxmao нравится это.
  9. Туневич М

    Туневич М Туневич Марианна

    33
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
Национальная кухня: