Греческая мусака в соусе бешамель

  1. Коляда О

    Коляда О Коляда

    59

    Непростой рецепт греческой мусаки в соусе бешамель пошагово с фото.

    Простой рецепт греческой мусаки в соусе бешамель домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 844 килокалорий.


    Греческая мусака в соусе бешамель
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 844 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель 6 штук
    • Баклажаны 2 штуки
    • Помидоры 2 штуки
    • Говяжий фарш 300 г
    • Репчатый лук 1 штука
    • Сладкий перец 1 штука
    • Томатная паста 2 столовые ложки
    • Орегано по вкусу
    • Твердый сыр 200 г
    • Мята по вкусу
    • Зелень по вкусу
    • Пшеничная мука 2 столовые ложки
    • Сливочное масло 50 г
    • Молоко 2 стакана
    • Яйцо куриное 2 штуки

    Пошагово

    1. Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами, обжарить на оливковом масле. Посолить.
    2. Удалить лишний жир и выложить картофель в глубокую форму.
    3. На оливковом масле обжарить лук. Добавить измельченный перец. Затем добавить помидоры и фарш, обжаривать 5 минут. Добавить мяту и орегано, посолить. Добавить томатную пасту и тушить все вместе 20 минут. За пару минут до конца тушения добавить зелень.
    4. Выложить фарш поверх картофеля.
    5. Баклажаны нарезать кольцами, тщательно посолить и дать горечи стечь в течение 15 минут. Затем баклажаны слегка промыть. Обжарить баклажаны с двух сторон на оливковом масле.
    6. Для соуса бешамель обжарить 2 столовые ложки муки в 50 г сливочного масла.
    7. Затем добавить 2 стакана молока, постоянно помешивая, варить на слабом огне до загустения.
    8. Выключить огонь и вбить в соус 2 яйца, перемешать, посолить.
    9. Залить соусом слой с баклажанами. Сверху щедро посыпать натертым сыром.
    10. Запекать мусаку в духовке 1 час, при температуре 180 градусов.


     
    Сушина Я, terenina96, Beaodarg и ещё 1-му нравится это.
  2. Люда_К

    Люда_К Каретникова Люда

    82
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    shmatkov86 нравится это.
  3. p_vera

    p_vera Платонова Вера

    26
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Anondea, Bvtcdqxb и Шерф А нравится это.
  4. Embxijqe

    Embxijqe Тетерлева Лидия

    27
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  5. eooiof

    eooiof Member

    28
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить греческую мусаку в соусе бешамель
     
  6. Р_Сваровская

    Р_Сваровская Сваровская

    10
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  7. k_ksyukha

    k_ksyukha Крохалёва Ксюха

    39
    Я тоже обожаю греческую мусаку в соусе бешамель
    но сама делала только один раз.
     
Национальная кухня: