Греческий Цезарь

  1. Uilpatxm

    Uilpatxm Инюшина

    102

    Сложный рецепт греческого Цезаря пошагово с фото.

    Простой рецепт греческого Цезаря домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 233 килокалорий.


    Греческий Цезарь
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 233 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • греческая фета – 150 г
    • лук репчатый сладкий – 1 средняя луковица
    • маслины каламата – большая горсть
    • креветки крупные сырые – 24 шт.
    • салат романо – 1 кочан
    • масло оливковое
    • огурец длинноплодный – 1 шт.
    • Для гренков:
    • масло оливковое экстра вирджин – 2 ст. л.
    • сыр Пармезан тертый – 2 ст. л.
    • несколько ломтиков белого хлеба – 4 куска
    • чеснок – 2 зубчика
    • Для заправки:
    • сок одного небольшого лимона
    • черный перец
    • горчица дижонская – 2 ч. л.
    • масло оливковое легкое – 2/2, -1 стакан
    • соус вустерский
    • соль
    • анчоус соленый – 8-10 филе
    • чеснок – 1 зубчик

    Пошагово

    1. Для заправки порубить чеснок и анчоусы, положить в ступку, растереть в однородную пасту. Добавить горчицу, лимонный сок, вустерский соус, соль и перец. Взбивая венчиком, по каплям добавлять масло. Должен получиться однородный гладкий соус. Накрыть пленкой и поставить в прохладное место до использования.
    2. Для гренков с хлеба срезать корки, нарезать мякоть небольшими кубиками. Чеснок измельчить. Смешать в миске кубики хлеба с маслом, чесноком и пармезаном, встряхнуть, чтобы хлеб был равномерно покрыт сыром. Насыпать кубики на противень, запечь в разогретой до 180 °С духовке, 7–10 мин., oстудить.
    3. Креветки очистить от панциря, оставляя хвостики. Удалить черную кишечную вену, сделав неглубокий продольный разрез по середине спинки. Сбрызнуть креветки маслом и отставить.
    4. Из маслин вынуть косточки, слегка раздавив их плоской стороной ножа. Фету нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Огурец очистить от кожуры, ложкой вынуть семена; мякоть нарезать крупными кубиками.
    5. Салат крупно нарвать руками (до этого момента все можно сделать заранее, все, кроме гренков, накрыть в отдельных мисках пленкой и держать в холодильнике).
    6. Салатные листья тщательно смешать с 2–3 ст. л. заправки, разложить по тарелкам. Оставшуюся заправку разложить по 8 маленьким мисочкам для подачи. Сверху уложить лук, маслины, фету, огурцы и гренки.
    7. На сильно разогретой сковородке обжарить креветки, по 30 сек. с каждой стороны. Уложить в тарелки с салатом, поперчить и подать, не забыв мисочки с заправкой.


     
    Вита_Д нравится это.
  2. Neeoroq

    Neeoroq Женя

    33
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить греческий цезарь,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Малько Я, kitaets77 и aaroclnec нравится это.
  3. elafdeuoj

    elafdeuoj Member

    61
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Ezeoemacv и Beleaewe нравится это.
  4. fiyuu

    fiyuu Member

    32
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Bryaicho нравится это.
  5. Виолетта_Т

    Виолетта_Т Тимошина Виолетта

    19
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Voagowaw нравится это.
  6. Oeuxsho

    Oeuxsho Маша

    23
    Вот это да! Какой красивый рецептик греческого цезаря! А вкусный и простой!
     
    Jrynfuoq нравится это.
  7. pesetskaya78

    pesetskaya78 Ольга П

    25
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Rnuovaqs и З_Хлебникова нравится это.
  8. Uirxova

    Uirxova Орешенкова Марианна

    7
    как вкусно! Я полюбила греческого цезаря с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    khomich89 нравится это.
  9. korvinus94

    korvinus94 Лика

    22
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Э_Цыбикова и Алена_С нравится это.
Национальная кухня: