Непростой рецепт греческого кекса Фануропита пошагово с фото. Простой рецепт греческого кекса Фануропита домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 806 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 806 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийПшеничная мука 3 стаканаРазрыхлитель 1 столовая ложкаСахар ½ стаканаАпельсиновый сок 2 стаканаОливковое масло ½ стаканаЦедра апельсина 1 штукаСветлый изюм 100 гТемный изюм 100 гИзюм 100 гАпельсиновые цукаты 70 гМиндаль 50 гВаниль по вкусуПанировочные сухари 1 столовая ложкаПошаговоМуку смешать с разрыхлителем и сахаром.Постепенно влить сок и масло. Тщательно перемешать до образования однородного теста, густоты сметаны.Смешать сухофрукты, цедру, ваниль и орехи с 2–3 ложками муки (муку отобрать с общего количества). Высыпать смесь в тесто и перемешать.Форму смазать олив. маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой. Выложить тесто и разровнять. Выпекать кекс в разогретой духовке при 180 градусах минимум 45 минут (зависит от духовки и качества ингредиентов).Дать кексу остынуть, но лучше оставить на ночь, а то будет крошиться.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик греческого кекса фануропита. anastasiyak, спасибо!!!
Вкуснятина, обожаю греческий кекс фануропита Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, anastasiyak