Несложный рецепт греческого манного пирога пошагово с фото. Простой рецепт греческого манного пирога греческой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 47 килокалорий.Национальная кухня: Греческая кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: Во фритюреВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 47 килокалорийПовод: День святого ВалентинаИнгредиенты на 30 порцийкрупа манная 1 ст.миндаль 0,5 ст.масло сливочное 75 гяйца куриные 4 шт.сахар 2 ст.вода 1 ст.лимон 1/1, шт.разрыхлитель 1 ч. л.корица 1 ч. л.соль 1 щепоткаПошаговоЕсли вы любите миндаль, корицу и лимонную цедру, рекомендую попробовать этот необычный греческий манный пирог с волшебным ароматом.Про наличие в нем манки никто и никогда не догадается – молотый миндаль придает тесту интересную текстуру.Готовый пирог, пропитанный сахарно - лимонным сиропом, получается необыкновенно нежным, влажным и с легкой кислинкой.А манящие ароматы корицы, лимона и миндаля превращают его в изысканное лакомство.Первым делом измельчить миндаль в мелкую крошку.Размягченное сливочное масло взбить с сахаром (1 ст.) и щепоткой соли до посветления и небольшого увеличения в объеме.По одному добавить к маслу яйца, каждый раз взбивая до полной однородности теста не меньше минуты.Получается пышная кремообразная масса.Добавить к масляно - яичной массе манку, измельченный миндаль, корицу и разрыхлитель.Аккуратно перемешать тесто, чтобы не было комков.Выложить в форму диаметром 22 см, выстеленную пергаментом.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут до золотистой корочки.Пока пирог выпекается, приготовить сироп: соединить воду, сахар (1 стакан), сок половины лимона и срезанную лентой цедру с половины лимона (только желтую часть).Сироп довести до кипения, кипятить на медленном огне 10 минут.Готовый пирог достать из духовки, не вынимая из формы, порезать на порционные кусочки и залить горячим сиропом.Накрыть форму полотенцем и дать сиропу полностью впитаться, а пирогу – остыть.При подаче посыпать пирог нетающей сахарной пудрой (поверхность пирога влажная, обычная пудра сразу растает) или кокосовой стружкой, украсить миндалем.Кусочки просто тают во рту! Приятного аппетита!!!
Обалденный рецептик греческого манного пирога. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Скажу честно: не возлагала больших надежд на греческий манный пирог (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!