Греческий медовый пирог

  1. nastasyas

    nastasyas Настасья С

    64

    Непростой рецепт греческого медового пирога пошагово с фото.

    Этот замечательный пирог готовил Джейми Оливер во время своей поездки в Афины. Греческая кухня — это изысканность, разнообразие, но в то же время абсолютное господство оливок и оливкового масла, которое применяется чуть ли не в каждом блюде. Наш пирог не стал исключением. Его классический вариант имеет в своем составе фисташки, но мы приготовим его с миндалем.


    Греческий медовый пирог
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 188 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Ингредиенты на 12 порций

    • Для теста
    • Апельсин 1 шт.
    • Йогурт натуральный 220 мл
    • Крупа манная 200 г
    • Лимон 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 200 мл
    • Мука пшеничная 150 г
    • Орехи грецкие 75 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахарная пудра 225 г
    • Яйца куриные 5 шт.
    • Сироп
    • Апельсин 1 шт.
    • Лимон 1 шт.
    • Мёд 100 мл
    • Миндаль 150 г

    Пошагово

    1. Нам понадобится: яйца, натуральный йогурт без добавок, сахарня пудра, измельчённые грецкие орехи, лимон, апельсин, мука, манная крупа, разрыхлитель, оливковое масло, миндаль и мёд.
    2. Вбиваем в большую миску яйца и добавляем йогурт.
    3. Добавляем сахарную пудру.
    4. Засыпаем измельчённые грецкие орешки.
    5. Натираем цедру одного лимона и одного апельсина.
    6. Затем добавляем муку, манную крупу и разрыхлитель.
    7. Вливаем оливковое масло и хорошо всё перемешиваем.
    8. Смазываем форму оливковым маслом и присыпаем мукой.
    9. Выливаем наше тесто в форму и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 35-40 минут.
    10. Тем временем приготовим сироп. Берём миндаль, слегка его толчём, чтобы в сиропе был и целый, и рубленый орех.
    11. Заливаем миндаль мёдом, добавляем сок одного лимона и одного апельсина.
    12. Хорошо перемешиваем сироп.
    13. Достаем пирог из духовки, спустя 35-40 минут.
    14. Протыкаем пирог насквозь ножом во многих местах.
    15. Выливаем сверху сироп, разравниваем и даём настояться минут 15-20. У вас есть 2 способа, как сделать пирог вкусным (налить холодный сироп на гарячий пирог или налить гарячий сироп на остывший пирог). Только так сироп может пропитать пирог, как нужно. Приятного аппетита!


     
    Анастасия_К и Tadhuyoy нравится это.
  2. t_valentina

    t_valentina Турова Валентина

    18
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Dfebarhxf и Oeemzxt нравится это.
  3. g_ira

    g_ira Гетманцева Ира

    37
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Ольга_З и mirkqoaj нравится это.
  4. Zirqoguo

    Zirqoguo Иванец Зоя

    32
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    m_margo, Wyjlkxa, Ugohaoj и 2 другим нравится это.
  5. Ooirlckpu

    Ooirlckpu Суслина Полли

    14
    nastasyas, ты сама их придумала рецепт греческого медового пирога?
     
  6. Eosutzu

    Eosutzu Ралько Яша

    14
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  7. А_Ульяницкая

    А_Ульяницкая Антонина У

    18
    @nastasyas, спасибо за новый вариант греческого медового пирога.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  8. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  9. aosefg

    aosefg New Member

    13
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  10. puebu

    puebu Member

    26
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    ЛераЧ и Uiklohvee нравится это.
Национальная кухня: