Сложный рецепт греческого мясного рулета пошагово с фото. Готовить рулет очень просто, ведь на подготовку перед выпеканием уйдет всего 10 минут.Национальная кухня: Греческая кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 258 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 1 порцияГовяжий фарш 1 кгЧеснок (измельченный) 2 зубчикаБольшой красный лук (измельченный) 1/1,Сушеный орегано 2 ст. л.Сухие хлебные крошки 3/3, стаканаЯйца 2 шт.Кетчуп 1/1, стаканаСвежая мята (мелко нарезанная) 2 ст. л.Петрушка (мелко нарезанная) 2 ст. л.Соль 1 ст. л.Молотый черный перец 2 ч. л.Красный винный уксус 1 ст. л.Сыр Фета 1/1, чашкиГлазурь:Кетчуп 1/1, чашкиГорчица 2 ст. л.Кайенский перец 1/1, ч. л.Корица 1/1, ч. л.Паприка 1 ч. л.Коричневый сахар 2 ст. л.Красный винный уксус 1 ч. л.ПошаговоРазогреть духовку до 200 градусов.Поместить фарш в миску, добавить лук, чеснок, орегано и хлебные крошки. Хорошо перемешать.Добавить яйца, кетчуп, мяту, петрушку, соль, перец и уксус. Осторожно смешать руками. Затем добавить сыр фета, аккуратно перемешать и затем поместить фарш в форму для выпекания.В небольшой миске смешать кетчуп, горчицу, кайенский перец, корицу, красный перец, коричневый сахар и уксус до получения однородной массы.Смазать полученным соусом верхнюю часть фарша и поместить в духовку.Выпекать около 45 минут, а затем вынуть из печи. Если верхняя часть рулета становится слишком темной, необходимо накрыть рулет фольгой и продолжать выпекать.Готовому рулету необходимо остыть в течение 10 минут прежде, чем его резать.
Именно греческий мясной рулет часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
@Ира_Ш, очень интересная идея! ща попробуем приготовить греческий мясной рулет по этому простому рецептику.