Сложный рецепт греческого пасхального хлеба пошагово с фото. Для опары: 3 ст. л. сухих дрожжей 3/4 стакана молока 1/2 стакана муки 1 ч. л. сахара щепотка соли Для теста: 1,5 кг муки 2 стакана сахара 8 яиц 1,5 стакана молока 300 г сливочного масла 1/2 стакана измельченного миндаля 1 пакетик (11 г) ванильного сахара Для посыпки: 1 яйцо 2 ст. л. молока семена кунжутаНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 69 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииДля опары:дрожжи сухие – 3 ст. л.молоко – 3/3, стаканасоль – щепоткасахар – 1 ч. л.мука пшеничная – 0,5 стаканаДля посыпки:яйцо – 1 шт.кунжут (семена)молоко – 2 ст. л.Для теста:сахар – 2 стаканаяйцо – 8 шт.мука – 1,5 кгмолоко – 1,5 стаканасахар ванильный – 1 пакетик (11 г)миндаль измельченный – 1/1, стаканамасло сливочное – 300 гПошаговоДля опары растворить в теплом молоке дрожжи, добавить муку, сахар и соль, перемешать и оставить в тепле, накрыв пленкой, на 30 мин.Взбить яйца с сахаром, добавить молоко, ванильный сахар, миндаль, растопленное сливочное масло и просеянную муку и замесить эластичное тесто. Вымешивать не менее 20 мин., пока тесто не начнет пузыриться и не станет шелковистым.Положить тесто в смазанную маслом кастрюлю и оставить в тепле, накрыв полотенцем. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, обмять его и снова дать подняться. Вымесить тесто еще раз и разделить на 6 частей.Каждую часть раскатать в жгут и свить 3 косы из двух жгутов. Каждую косичку свернуть в круг и уложить на застеленный пергаментом противень так, чтобы все три булки соединялись в центре в одной точке. В процессе выпекания они соединятся в единое изделие. Накрыть полотенцем и оставить на противне для расстойки на 30–40 мин. Смазать взбитым с молоком яйцом, обильно обсыпать кунжутом и поставить в духовку, разогретую до 220°С, на 10 мин., после чего снизить температуру до 200°С и выпекать еще 30–40 мин. По желанию можно в центр каждой булки поместить крашеное яйцо.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить греческий пасхальный хлеб
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить греческий пасхальный хлеб