Греческий пасхальный хлеб

  1. Ockcoewnq

    Ockcoewnq Логиночева Аделя

    95

    Сложный рецепт греческого пасхального хлеба пошагово с фото.

    Для опары: 3 ст. л. сухих дрожжей 3/4 стакана молока 1/2 стакана муки 1 ч. л. сахара щепотка соли Для теста: 1,5 кг муки 2 стакана сахара 8 яиц 1,5 стакана молока 300 г сливочного масла 1/2 стакана измельченного миндаля 1 пакетик (11 г) ванильного сахара Для посыпки: 1 яйцо 2 ст. л. молока семена кунжута


    Греческий пасхальный хлеб
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 69 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Для опары:
    • дрожжи сухие – 3 ст. л.
    • молоко – 3/3, стакана
    • соль – щепотка
    • сахар – 1 ч. л.
    • мука пшеничная – 0,5 стакана
    • Для посыпки:
    • яйцо – 1 шт.
    • кунжут (семена)
    • молоко – 2 ст. л.
    • Для теста:
    • сахар – 2 стакана
    • яйцо – 8 шт.
    • мука – 1,5 кг
    • молоко – 1,5 стакана
    • сахар ванильный – 1 пакетик (11 г)
    • миндаль измельченный – 1/1, стакана
    • масло сливочное – 300 г

    Пошагово

    1. Для опары растворить в теплом молоке дрожжи, добавить муку, сахар и соль, перемешать и оставить в тепле, накрыв пленкой, на 30 мин.
    2. Взбить яйца с сахаром, добавить молоко, ванильный сахар, миндаль, растопленное сливочное масло и просеянную муку и замесить эластичное тесто. Вымешивать не менее 20 мин., пока тесто не начнет пузыриться и не станет шелковистым.
    3. Положить тесто в смазанную маслом кастрюлю и оставить в тепле, накрыв полотенцем. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, обмять его и снова дать подняться. Вымесить тесто еще раз и разделить на 6 частей.
    4. Каждую часть раскатать в жгут и свить 3 косы из двух жгутов. Каждую косичку свернуть в круг и уложить на застеленный пергаментом противень так, чтобы все три булки соединялись в центре в одной точке. В процессе выпекания они соединятся в единое изделие. Накрыть полотенцем и оставить на противне для расстойки на 30–40 мин. Смазать взбитым с молоком яйцом, обильно обсыпать кунжутом и поставить в духовку, разогретую до 220°С, на 10 мин., после чего снизить температуру до 200°С и выпекать еще 30–40 мин. По желанию можно в центр каждой булки поместить крашеное яйцо.


     
    КсюшаС, Uqoekvooa, tarasenko86 и 2 другим нравится это.
  2. k_tonya

    k_tonya Криницкая

    55
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Tsjrrje и Quudxoi нравится это.
  3. Modedoev

    Modedoev Рита

    29
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить греческий пасхальный хлеб
     
    Euejeietk, Mpslfoio и vodzinskaya93 нравится это.
  4. sinyavskaya82

    sinyavskaya82 Вера С

    43
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить греческий пасхальный хлеб
     
    К_Керженцева, Oibinom и kanaschenko91 нравится это.
  5. Qiouowexc

    Qiouowexc Шишигина Галя

    25
    Какой замечательный рецепт греческого пасхального хлеба - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Oluvksiky, tsybrenok88 и Sweoijcx нравится это.
  6. Банацкая Д

    Банацкая Д Банацкая Диана

    24
    спасибочки за вкусняшку
     
    Uejmuok нравится это.
  7. chaevskaya95

    chaevskaya95 Чаевская Юля

    37
    спасибочки Ockcoewnq
    попробуем обязательно
     
    Вика_Ц нравится это.
  8. bodrina93

    bodrina93 Бодрина Люся

    49
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  9. Wtwrjbowl

    Wtwrjbowl Чукреева Лиля

    11
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    МаяГ и botina90 нравится это.
  10. sotnikova98

    sotnikova98 Сотникова Марго

    11
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Akumaau нравится это.
  11. Zpscseo

    Zpscseo Лада Б

    26
    Мой самый любимый рецепт греческого пасхального хлеба!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    kabluchko76 и Faaihwco нравится это.
  12. ВикаР

    ВикаР Радченко

    21
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Yaaozoxcx нравится это.
Национальная кухня: