Простой рецепт греческого салата из огурцов пошагово с фото. Этот рецепт приготовления греческого салата из огурцов - вольная вариация на тему знаменитого дзадзики. Легкий, освежающий, хрустящий салат - прекрасное дополнение для блюд из мяса и рыбы! Греческая кухня удивительно богата простыми и вкусными блюдами из свежих и запеченных овощей. На весь мир знамениты хориатики, больше известный просто как греческий салат, дзадзики (или цацики), мелитзаносалата из баклажанов... Рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня, представляет собой скорее вариацию на тему греческой кухни - основой этого блюда являются йогурт и огурцы (что объединяет его с дзадзики), но помимо них используется и фета. Этот традиционный греческий сыр прекрасно сочетается с овощами и придает салату особый пикантный вкус и аромат. Этот салат хорош и сам по себе, со свежими лепешками (и горячим сладким чаем, как это ни странно!), и в качестве эскорта для сытных блюд из мяса, птицы и рыбы. Как приготовить греческий салат из огурцов? Очень просто - следите за пошаговыми фото!Количество порций: 2-3Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салат ГреческийСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 303 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииОгурцы — 300 ГраммФета — 100 ГраммЙогурт натуральный — 1 СтаканУкроп свежий — По вкусуЧеснок — По вкусуСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуЛимон — 0,5 ШтукиПошаговоОгурцы вымыть, обсушить и нарезать.Почистить и измельчить чеснок.Вымыть, обсушить и мелко нашинковать укроп.Огурцы, чеснок и укроп соединить в салатнике. Добавить соль, перец, йогурт.Выдавить сок из половинки лимона и добавить его в салатник.Сверху раскрошить фету.Перемешать. Охладить в течение 10-15 минут, после чего подать на стол!