Непростой рецепт греческого салата по-критски пошагово с фото. Есть люди, у которых все по правилам. А моя жизнь почему-то проходит по исключениям из правил. Решила научиться готовить аутентичные блюда греческой кухни, нашла себе курс «Готовим по-гречески на Крите», приехала и… и теперь я понятия не имею, по-гречески меня учили готовить те или иные блюда, или по-критски.Кое-какие отличия, похоже, все таки есть. В любом случае, вот такая разновидность греческого салата принята на Крите, в Иерапетре. От привычной мне версии её отличает наличие картошки, варёного яйца и ячменных сухариков паксимади. Данное количество салата является порцией на 1 человека в качестве самостоятельного блюда, которым можно насытиться. Но если есть его еще с чем-нибудь, то, конечно, тут хватит на двоих, если не на четверых малоежек.Сначала придётся рассказать кое-что об ингредиентах. Больно уж у меня странные оливки и огурец. Дело в том, что и то, и другое — прямиком с Крита. Плод, на вид больше похожий на кабачок — честное слово, огурец! Мне сказали, что это — критский сорт, и я его сразу всей душой полюбила, потому что он хрустящий, а на вкус сладкий и менее водянистый, чем обычные.Мелкие оливки — просто модная у себя на родине фишка, греки такие любят «грызть», как мы — семечки. Естественно, оливочки-малышки можно заменить любыми обычными, я использую такой размер исключительно из уважения к ресторану, где мне объясняли этот рецепт.Сухарик паксимади тоже с Крита, он ячменный. В России их можно заказать через Интернет, или заменить на ржаной. Ну, или вам, в отличии от меня, повезло, и вам есть, где купить ячменную выпечку и подсушить её самостоятельно.Национальная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 275 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 1 порцияКартофель 1 шт.Лимон 0.5 шт.Лук фиолетовый 0.25 шт.Огурцы 1 шт.Оливки с косточкой 10 гОрегано сухой 1 щепоткаПерец сладкий 0.5 шт.Помидоры 1 шт.Смесь перцев 1 щепоткаСоль 1 щепоткаСухарики ржаные 20 гСыр Фета 20 гЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления салата возьмём помидор, огурец, оливки, картофель, яйцо, лимон, оливковое масло, специи и сухари.Сварить и почистить яйцо и картошку. Время варки картошки, собственно, регулирует время приготовления блюда, всё остальное там делается очень быстро. Поэтому, если собираетесь делать греческий салат по - критски к приходу гостей, лучше сварить и картошку, и яйца заранее, и пользоваться уже остывшими.Перец порезать полосками.Если используете обычный огурец, то его можно не чистить. Критский чистить желательно, потому что у него толстая волосатая шкурка.Репчатый лук порезать (не очень тонко).Помидоры порезать дольками.Огурец порезать толстыми полукружьями.Уложить на сервировочную тарелку основные продукты салата.Порезать картошку толстыми кружочками.Порезать яйцо пластинами.Выложить их на тарелку к остальным продуктам.Посыпать всё это оливками, раскрошенным сыром фета и кусочками сухаря.Добавляем приправы: орегано (можно орегано и тимьян). Почему они сухие? Понятия не имею, но за 10 дней на Крите я почему - то ни разу не видела, чтобы в этом салате использовались свежие травы. Хотя они там, в общем - то, можно сказать, под ногами растут. Перчим, выдавливаем сок лимона. Всё, блюдо готово к сервировке!Последний шаг — оливковое масло и соль — это уже, строго говоря, не дело повара, их каждый добавляет себе сам, по вкусу.
Обалденный рецептик греческого салата по-критски. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!