Непростой рецепт греческого салата с адыгейским сыром пошагово с фото. По традиционной технологии это блюдо, конечно, готовится с фетой, но я предлагаю вам опробовать простой рецепт греческого салата с адыгейским сыром, который приобрести намного проще. Адыгейский сыр и фета, в общем-то, очень близкие родственники. Оба они относятся к категории мягких рассольных сыров с кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией. Оба готовятся как из коровьего, так и из овечьего и козьего молока. Оба богаты белками и кальцием. Чем же отличается заморская фета от нашего, привычного адыгейского сыра? Ну хотя бы в самом потребительском смысле?.. Во-первых, настоящую фету производят только в Греции - это торговое название защищено законами ЕС, вследствие чего небольшая коробочка такого сыра стоит довольно-таки ощутимых денег. Во-вторых, фета намного жирнее - она может содержать до 50% жира, тогда как наш, отечественный продукт, содержит всего 240 калорий в 100 граммах. Так что для диетического питания подходит именно адыгейский сыр, а не фета. В общем, рецепт приготовления греческого салата с адыгейским сыром - не только для экономных, но и для следящих за своим весом! Количество порций: 3Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салат ГреческийСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 306 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 20 порцийАдыгейский сыр — 250 ГраммПомидоры — 5-6 ШтукОгурцы — 2-3 ШтукЛук репчатый — 1 ШтукаПерец сладкий — 1-2 ШтукМаслины — 20-25 ШтукЛимон — 0,5 ШтукиМасло оливковое — 5-6 Ст. ложекСвежая зелень — По вкусуСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуОрегано сушеный — По вкусуПошаговоПервым делом подготовим овощи. Вымоем, обсушим и нарежем огурцы.Помидоры тоже.И сладкий перец. Все овощи режем довольно крупно, даже небрежно.Ллук нашинкуем кольцами или полукольцами. Если он слишком горький - не поленитесь попробовать! - обдадим его кипятком или заранее замаринуем в лимонном соке с добавлением половины чайной ложки сахара.Маслины достанем из банки. каждую раздавим плоской стороной ножа и извлечем косточку. Резать маслины не нужно!Зелень тоже вымоем проточной водой, обсушим полотенцем и мелко нашинкуем. впрочем, листовой салата лучше порвать руками.Адыгейский сыр нарежем кубиками примерно 1 х1 сантиметр.Лимонный сок смешаем с оливковым маслом, солью, перцем и орегано.Все ингредиенты для салата соединим в глубокой миске. Польем заправкой, перемешаем и сразу подадим на стол - греческий салат нужно есть без промедления! Приятного аппетита!
@o_vika, умничка! Какой аппетитный рецептик греческого салата с адыгейским сыром сварганила. Попробуем с большим удовольствием!