Несложный рецепт греческого салата с брынзой пошагово с фото. Греческий салат классический с брынзой - один из немногих рецептов, который вызывает у нас ностальгию. Во времена тотального дифицита, это чуть ли не единственный рецепт свежего салата без добавления майонеза, который готовили к праздничному столу.Предлагаю приготовить греческий салат с брынзой, рецепт с фото которого вы найдете ниже. Вариаций греческого салата с брынзой существует много. И хотя главный ингредиент традиционного греческого салата — Фета, приготовленная из овечьего или козьего молока, но очень часто, готовя этот салат, многие заменяют по своему желанию Фету брынзой. Греческий салат с брынзой приобретает новые нотки, которые многим нравятся.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 228 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 2 порцииБрынза 80 гЛук репчатый 1 шт.Маслины без косточек 50 гМасло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Огурцы 1 шт.Орегано сухой 1 гПерец сладкий 0.5 шт.Помидоры 1 шт.Салат зелёный 50 гСок лимонный 1 ч. л.Соль 1 гПошаговоДля работы нам понадобится болгарский перец, огурцы, лук, помидоры, маслины, брынза, зелёный салат, оливковое масло, соль, сухой орегано, лимон.0,5 перца, 1 огурец и 1 помидор вымыть и высушить. 1 луковицу очистить. Огурец порезать кружочками, лук — тонкими полукольцами, а перец — кубиками.Соединить перец, лук и огурцы и приправить солью (1 г). Перемешать.50 г салата порвать руками и выложить на блюдо.Сверху выложить подготовленные огурцы, лук и перец.1 помидор порезать дольками и выложить на блюдо.Брынзу (80 г) порезать квадратиками и разложить между овощей.Разложить маслины (50 г), полить салат оливковым маслом (3 ст. л. ) приправить лимонным соком (1 ч. л. ) и орегано (1 г). Греческий салат с брынзой готов.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на греческий салат с брынзой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!