Сложный рецепт греческого салата с макаронами пошагово с фото. Греческий салат с макаронами популярен во всем мире. Он словно пропитан лучами жаркого греческого солнца. Сочные помидоры, огурцы, сыр и оливки - все, как в Греции.Национальная кухня: Греческая кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 78 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 45 порцийМакароны 200 гПомидоры Черри 2 чашкиОгурец 1 шт.Красный перец 1/1, шт.Оливки 2 чашкиКрасный лук 1 шт.Сыр Фета 100 гБазилик 2-3 веточкиЧерный перец по вкусуДля соуса:Винный уксус 1/1, стаканаОливковое масло 1/1, стаканаОрегано 1 ч. л.Соль, перец по вкусуБазилик нарезанный 2 ч. л.Лимонный сок 2 ст. л.Чеснок 2 зубчикаСахар 1 щепоткПошаговоОтварить макароны согласно инструкции на упаковке. Слить в дуршлаг, промыть холодной водой и отложить.Поместить красный винный уксус, оливковое масло, орегано, соль и перец, свежий базилик, лимонный сок, чеснок и сахар в банку с крышкой и хорошо встряхнуть.Полить соусом макароны, закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 2-3 часа.В большой миске смешать нарезанные помидоры, огурцы, оливки, лук, перец, сыр, базилик. Добавить макароны и подавать.