Несложный рецепт греческого салата с пекинской капустой пошагово с фото. Греческий салат — простое и вкусное блюдо, состоящее из помидоров, огурцов, сладкого перца, лука, сочной зелени и сыра. Чаще всего при приготовлении греческого салата используют Фету, но пользуются популярностью и варианты с брынзой или Фетаксой. Заправляют салат оливковым маслом первого отжима. Салатные листья, при приготовлении салата, можно использовать любые, но чаще используют те, которые сочнее. Как вариант, можно использовать пекинскую капусту. Греческий салат с пекинской капустой получается вкусным и ароматным.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 188 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 15 порцийКапуста пекинская 150 гЛук фиолетовый 0.5 шт.Маслины без косточек 80 гМасло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Огурцы 2 шт.Перец сладкий 0.5 шт.Помидоры 2 шт.Прованские травы 1 щепоткаСоль 1 гСыр Фетакса 100 гПошаговоДля работы нам понадобится пекинская капуста, помидоры, огурцы, лук, сладкий перец, Фетакса, маслины, оливковое масло, соль, смесь прованских трав.Лук (0,5 шт. ) очистить и нарезать полукольцами, перец (0,5 шт. ) очистить от семян и нарезать кусочками, 2 помидора нарезать дольками, а 2 огурца крупными кусочками.Пекинскую капусту (150 г) вымыть и нашинковать, но не мелко.На блюдо выложить пекинскую капусту. Сверху разложить перец, огурцы и лук. Приправить овощи солью (1 г).Разложить помидоры.Сверху выложить маслины (80 г).Сверху выложить куски Фетаксы (100 г). Приправить прованскими травами (1 щепотка) и сбрызнуть оливковым маслом (3 ст. л. ). Греческий салат с пекинской капустой готов.
Греческий салат с пекинской капустой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию