Непростой рецепт греческого салата с тунцом пошагово с фото. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом греческого салата с тунцом - по мне, так это одно из самых вкусных блюд на свете. Если вы никогда его не пробовали, настало время исправить это упущение. В Греции тунец - один из самых популярных видов рыбы. И немудрено - Средиземное море является одним из его естественных ареалов обитания. Мясо тунца отличается самым большим среди всех рыб содержанием белков — больше 22 %! Именно поэтому по виду и вкусу оно так похоже на говядину. К сожалению, численность тунца в Средиземном море в последнее время катастрофически сократилась - но если кто в этом и виноват, то не греки, а японцы, импортирующие огромные количества этой рыбы для традиционных суши. К счастью, все еще не настолько плохо, чтобы мы не могли время от времени побаловать себя греческим салатом с тунцом. Филе этой рыбы можно приобрести в любом супермаркете - в противном случае, купите консервированного тунца. Только внимательно читайте этикетку, чтобы вместо тунца кусочками не приобрести какую-то кашу (со мной такое бывало): она тоже вкусная, но для рецепт приготовления греческого салата с тунцом не подходит.Количество порций: 3Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салат ГреческийСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 329 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииФиле тунца — 300 ГраммФета — 200 ГраммПомидоры — 4-5 ШтукОгурцы — 2-3 ШтукЛук репчатый — 1 ШтукаМаслины — 20 ШтукЛимон — 0,5 ШтукиМасло оливковое — 7-8 Ст. ложекСвежая зелень — По вкусуСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуОрегано сушеный — По вкусуПерец сладкий — 1 Штука (опционально)ПошаговоФиле тунца нарезать на небольшие кусочки примерно (1,5 х2,5 сантиметра) и обжарить на гриле или обычной сковороде с небольшим количеством масла. Огонь должен быть сначала сильным, чтобы поры закрылись, закупорив сок внутри, а потом средним. Не пережарьте мясо - оно должно остаться нежным, чуть красноватым внутри!Огурцы вымыть, обсушить, крупно нарезать.Помидоры тоже.Лук нашинковать тонкими полукольцами.Маслины раздавить ножом и извлечь косточки.Фету нарезать крупными кубиками.Выдавить лимонный сок.Измельчить зелень.Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить, поперчить. Добавить сушеный орегано. Заправить маслом и лимонным соком, перемешать. Подавать на стол сразу.