Простой рецепт греческого салата пошагово с фото. Простой рецепт греческого салата греческой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 87 килокалорий.Национальная кухня: Греческая кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 87 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииСыр брынза 100 г.Оливки 50 г.Огурец 2 шт.Помидор 3 шт.Перец сладкий болгарский 1 шт.Лук - шалот 1 шт.Оливковое масло 20 мл.ПошаговоГреческий салат - визитная карточка греческой кухни и пожалуй ни одно застолье не обходится без этого салата. Кроме того, греческий салат это самый настоящий кладезь витаминов. У греческого салата имеется множество рецептов, но при всем при этом салат получается ярким и вкусным. Основными ингредиентами этого салата являются: брынза, оливки, помидоры и конечно же оливковое масло. Но, кроме этих ингредиентов можно добавить и другие овощи. С основными ингредиентами хорошо сочетаются еще свежие огурцы и сладкий болгарский перец. Болгарский перец можно предварительно отправить в духовку - режим гриль.Овощи должны быть спелыми и свежими, это главное, иначе салат получится невкусным. Огурцы и болгарский перец промыть и крупно нарезать, кстати это одна из особенностей греческого салата, все овощи нарезаются крупно. Болгарский перец можно выбрать разного цвета.Помидоры выбрать не крупные, но обязательно сладкие. Помыть, обсушить и нарезать на четвертинки. Отправить в чашу к овощам.Оливки очистить от косточек практически невозможно, поэтому я покупаю сразу оливки без косточек. Брынзу (выбор остается на вашей стороне, но старайтесь выбрать ту, которая рекомендована для греческого салата) порезать тоже на крупные кусочки. От вкуса и качества брынзы, так как она основной ингредиент в салате, будет зависеть и вкус самого салата. Пресную брынзу не рекомендую, выбирайте мягкую, рассыпчатую.Лук выбираем молодой, красный, нарезаем полукольцами и промываем в прохладной воде в том случае, если он горчит. Но, как правило, молодой лук сладкий, в этом то его и изюминка. Если нет лука шалот, то можно конечно же заменить его на обычный репчатый лук.Все ингредиенты соединить. Греческий салат заправить оливковым маслом. Масла не жалейте, в салате оливковое масло не будет лишним. Если под рукой не отказалось оливковое масло, то можно заправить салат и рафинированным маслом.Дайте постоять салату буквально пару минут, потом все вновь перемешайте и можно подавать к столу. Греки кстати не всегда перемешивают салат, а подают его именно в таком виде. При желании можно добавить зелень, базилик к примеру, а вот остальная, на мой взгляд, будет в этом салате лишней. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила греческий салат с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.