Несложный рецепт греческого салата пошагово с фото. Пожалуй, самый популярный овощной салат. Легкий, но сытный. Из указанного количества ингредиентов получается 7–8 порций.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 58Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 212 килокалорийИнгредиенты на 7 порций500 г помидоров350 г болгарского перца400 г огурцов150 г лука200 г брынзы (или сыра Фета)150 г маслин (без косточек)Для соуса:5 ст. л. оливкового или подсолнечного масла2 ст. л. лимонного сокасольперецПошаговоПомидоры нарезать крупными кусочками.Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.Перец очистить от семян, нарезать соломкой.Лук нарезать полукольцами.Фету нарезать кубиками.Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук.Заправить соусом, все хорошо перемешать.Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т. к. брынза очень нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу.Приятного аппетита!