Непростой рецепт греческого салата пошагово с фото. Греческий салат - это настоящий праздник вкуса и торжество здорового питания. Подавайте салат на стол с кукурузным хлебом, слегка обжаренном в оливковом масле.Национальная кухня: Греческая кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 85 килокалорийПовод: Более 3-х часовИнгредиенты на 3 порцииОливковое масло 1 чашкаЛимон 1 шт.Сушеное орегано 2-4 ч. л.Рубленый чеснок 3 ч. л.Сушеный базилик 1 ч. л.Винный уксус 2 ст. л.Соль, перец по вкусуСалат Ромэн 1 шт.Помидоры 2-3 шт.Огурец 1 шт.Красный лук 1 шт.Зеленый перец 1 шт.Сыр фета 200 гОливки или маслины 1 чашкаПошаговоДля соуса: смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить орегано, чеснок, сушеные, базилик, красный винный уксус, соль и сахар, взбить венчиком или с помощью миксера до получения однородной массы. Поперчить. Охладить в холодильнике в течение нескольких часов.Овощи для салата нарезать и выложить в большую миску. Перед подачей на стол полить соусом и выдержать 20 минут при комнатной температуре, время от времени перемешивая ингредиенты.
Именно греческий салат часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.