Несложный рецепт греческого супа с фрикадельками пошагово с фото. Греческий суп с фрикадельками немного отличается от привычного всем нам супчика. На своей родине он носит название Юварлакья. Его отличие в яичном соусе, который придает супу желтоватый оттенок. Если вы хотите знать, как приготовить греческий суп с фрикадельками, то просто внимательно изучите этот рецепт. Это блюдо имеет приятную необычную кислинку. Таким образом, оно отличается от привычных для нас первых блюд. Стоит попробовать!Количество порций: 6Национальная кухня: Греческая кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 271 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийФарш мясной — 500 ГраммКаша рисовая со свининой — 2/2, СтаканаЛук репчатый — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаЯйцо — 3 ШтукиВода — 1,5 ЛитраЛимон — 1 ШтукаМука — 1 Ст. ложкаПетрушка — 1/1, ПучкаОливковое масло, соль, перец — По вкусуПошаговоВозьмите глубокую миску, выложите в нее фарш. Подойдет говяжий или свиной (а можно взять смесь). Добавьте к фаршу мелко нарезанный лучок, затем вбейте яичко, всыпьте рис, добавьте несколько ложек водички, соль, перец, зелень и любые приправы или специи на ваш вкус. Перемешайте все ингредиенты, скатайте из фарша фрикадельки.Возьмите сотейник или сковородку, влейте туда немного растительного масла. Мелко нарубите репчатый лук, а морковь — кружочками. Выложите в посуду, пассеруйте до желтоватого оттенка.Затем переложите зажарку в кастрюльку, залейте чистой питьевой водой. Доведите до кипения, затем положите в суп фрикадельки. Варите тридцать минут на слабом огне.Пока фрикадельки отвариваются в супе, приготовьте специальную заправку - мусс. Для этого разделите белки и желточки и взбейте их отдельно друг от друга. В желтки добавьте лимонный фреш. Соедините аккуратно желтки и белки, введите в них муку. Перемешайте так, чтобы не осталось комков. Заправка для супа готова.Введите смесь в кипящий суп очень аккуратно, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Томите суп еще пять минут, добавьте мелко нарубленную зелень — и подавайте супчик к столу!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
как вкусно! Я полюбила греческий суп с фрикадельками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.