Гречка с адыгейским сыром

  1. Андрианова Т

    Андрианова Т Томара А

    47

    Простой рецепт гречки с адыгейским сыром пошагово с фото.

    Простой рецепт гречки с адыгейским сыром вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 233 килокалорий.


    Гречка с адыгейским сыром
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 233 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Гречневая крупа 1 стак.
    • Сыр адыгейский 150 г.
    • Масло топленое 100 г.
    • Замороженная овощная смесь 400 г.
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Пряные травы 1 ч. ложк
    • Семена фенхеля 0.5 ч. ложк
    • Куркума 0.5 ч. ложк
    • Вода по вкусу

    Пошагово

    1. Есть просто гречневую кашу или гарнир из нее скучно и неинтересно. Предлагаю разнообразить блюда с использованием гречневой крупы. В этом нам помогут свежие или замороженные овощи. Для приготовления гречки с адыгейским сыром, нам понадобятся любые овощи, какие у вас есть. Я использовала в этом рецепте готовую замороженную овощную смесь «Весенние овощи». В ее составе цветная капуста, зеленая стручковая фасоль, морковь, кабачки, зеленый горошек. Дополнительно к смеси, нам понадобится гречневая крупа, адыгейский сыр, репчатый лук, соль, пряные травы и специи по вкусу, топленое или сливочное масло. По желанию сливочное масло можно заменить любым рафинированным растительным маслом.
    2. Замороженную овощную смесь выкладываем на блюдо для оттаивания при комнатной температуре. В это время перебираем гречку от сорных примесей, промываем. Мелко нарезаем репчатый лук. Адыгейский сыр режем на небольшие кубики.
    3. На сковороде хорошо разогреваем масло. Добавляем в него семена фенхеля, куркуму, обжариваем около 0,5 минуты, следом отправляем порезанный лук. Все тушим около 1 минуты.
    4. Добавляем готовую смесь прованских трав: базилик, майоран, тимьян, розмарин, перемешиваем и сразу же добавляем адыгейский сыр. Все тушим при постоянном помешивании 2-3 минуты.
    5. В последнюю очередь отправляем наши подтаявшие овощи. Крупные кусочки капусты можно измельчить. Тушим все вместе еще минут 5-7.
    6. В тушеную овощную смесь засыпаем гречку, солим, добавляем масло, заливаем водой на 1 сантиметр выше смеси и закрываем крышкой до упаривания гречки. Это в среднем занимает еще около 10 минут.
    7. Выключаем огонь, оставляем гречку под паром. Наше диетическое блюдо готово.
    8. В горячем виде накладываем в порционные тарелки и приглашаем к столу. Такую гречку можно есть как самостоятельное блюдо на завтрак, обед или ужин. Это сытное, легкое, питательное диетическое блюдо, полезное для детей и взрослых.


     
  2. Pozeuiey

    Pozeuiey Букато Лида

    58
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Omnvaqk, Диана_С, И_Непялина и ещё 1-му нравится это.
  3. Wwfreobj

    Wwfreobj Данина

    66
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Wnaveai и p_lidiya нравится это.
  4. grishkova88

    grishkova88 Гришкова Вита

    43
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Ajapeqoun нравится это.
  5. Ereooonie

    Ereooonie Маргарита

    32
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    sinkova76 нравится это.
  6. Инна_Р

    Инна_Р Ревошина Инна

    23
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  7. Пономаренко А

    Пономаренко А Пономаренко Анюта

    8
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  8. p_galka

    p_galka Перкова Галка

    20
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото гречки с адыгейским сыром очень аппетитно выглядит!!!
     
    Boweieout, Gocygeuz и s_lyusi нравится это.
  9. Kwuuxzj

    Kwuuxzj Галеева София

    38
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
Национальная кухня: